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FICHA TÉCNICA

ALCACHOFRA RECHEADA III

Para 2 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 6,62
Custo médio da receita:   R$ 13,25

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,010 Kg Farinha de RoscaR$ 12,79R$ 0,13
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,400 Kg AlcachofraR$ 8,40R$ 3,36
0,002 Kg Canela em PóR$ 266,00R$ 0,53
0,010 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,55
0,030 Kg Presunto CruR$ 85,00R$ 2,55
0,020 Litro Vinagre de Vinho TintoR$ 0,93R$ 0,02
0,002 Kg Pimenta do Reino Preta em PóR$ 3,10R$ 0,01
0,002 Kg Páprica PicanteR$ 23,00R$ 0,05
0,150 Kg Carne Bovina - Moída de PrimeiraR$ 36,00R$ 5,40
0,010 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 0,58
0,003 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,08

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, misture água com vinagre. Reserve.

2. Tire o talo da alcachofra e reserve. Retire as primeiras folhas da alcachofra e corte o seu tampo. Abre-a e passe-a rapidamente na água com vinagre reservada. Com uma colher, limpe bem o miolo da alcachofra. Passe-a novamente na água com vinagre e reserve. Com o talo reservado, retire a parte mais verde e dura até chegar no coração. Corte em bastonetes que darão sabor ao cozido.

3. Tempere a carne moída com sal, canela, pimenta do reino, alho, salsa picada, fatias de presunto cru cortadas em iscas e farinha de rosca para dar volume. Amasse bem. Recheie a alcachofra com a massa de carne moída.

4. Coloque azeite de oliva em uma panela de pressão e deixe aquecer. Adicione os bastonetes da alcachocfra. Coloque as alcachofras recheadas. Corte mais alguns pedacinhos de presunto cru e adicione à panela. Coloque água até metade da alcachofra. Polvilhe páprica picante nas alcachofras. Com ajuda de uma concha, regue bem as alcachofras com a água da panela. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos. Tire a pressão para abrir a panela. Retire as alcachofras e sirva juntamente com o molho.