FICHA TÉCNICA
ALCACHOFRA RECHEADA III
Para 2 (Porções)
Quero Recalcular para:
(Porções)
Custo médio por porção: R$ 6,62
Custo médio da receita: R$ 13,25
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Farinha de Rosca | R$ 12,79 | R$ 0,13 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,400 | Kg | Alcachofra | R$ 8,40 | R$ 3,36 |
0,002 | Kg | Canela em Pó | R$ 266,00 | R$ 0,53 |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
0,030 | Kg | Presunto Cru | R$ 85,00 | R$ 2,55 |
0,020 | Litro | Vinagre de Vinho Tinto | R$ 0,93 | R$ 0,02 |
0,002 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Pó | R$ 3,10 | R$ 0,01 |
0,002 | Kg | Páprica Picante | R$ 23,00 | R$ 0,05 |
0,150 | Kg | Carne Bovina - Moída de Primeira | R$ 36,00 | R$ 5,40 |
0,010 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,58 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, misture água com vinagre. Reserve.
2. Tire o talo da alcachofra e reserve. Retire as primeiras folhas da alcachofra e corte o seu tampo. Abre-a e passe-a rapidamente na água com vinagre reservada. Com uma colher, limpe bem o miolo da alcachofra. Passe-a novamente na água com vinagre e reserve. Com o talo reservado, retire a parte mais verde e dura até chegar no coração. Corte em bastonetes que darão sabor ao cozido.
3. Tempere a carne moída com sal, canela, pimenta do reino, alho, salsa picada, fatias de presunto cru cortadas em iscas e farinha de rosca para dar volume. Amasse bem. Recheie a alcachofra com a massa de carne moída.
4. Coloque azeite de oliva em uma panela de pressão e deixe aquecer. Adicione os bastonetes da alcachocfra. Coloque as alcachofras recheadas. Corte mais alguns pedacinhos de presunto cru e adicione à panela. Coloque água até metade da alcachofra. Polvilhe páprica picante nas alcachofras. Com ajuda de uma concha, regue bem as alcachofras com a água da panela. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos. Tire a pressão para abrir a panela. Retire as alcachofras e sirva juntamente com o molho.
2. Tire o talo da alcachofra e reserve. Retire as primeiras folhas da alcachofra e corte o seu tampo. Abre-a e passe-a rapidamente na água com vinagre reservada. Com uma colher, limpe bem o miolo da alcachofra. Passe-a novamente na água com vinagre e reserve. Com o talo reservado, retire a parte mais verde e dura até chegar no coração. Corte em bastonetes que darão sabor ao cozido.
3. Tempere a carne moída com sal, canela, pimenta do reino, alho, salsa picada, fatias de presunto cru cortadas em iscas e farinha de rosca para dar volume. Amasse bem. Recheie a alcachofra com a massa de carne moída.
4. Coloque azeite de oliva em uma panela de pressão e deixe aquecer. Adicione os bastonetes da alcachocfra. Coloque as alcachofras recheadas. Corte mais alguns pedacinhos de presunto cru e adicione à panela. Coloque água até metade da alcachofra. Polvilhe páprica picante nas alcachofras. Com ajuda de uma concha, regue bem as alcachofras com a água da panela. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos. Tire a pressão para abrir a panela. Retire as alcachofras e sirva juntamente com o molho.