FICHA TÉCNICA
HAMBÚRGUER CASEIRO À PIZZAIOLO
Para 5 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,001 | Kg | Orégano | R$ 269,00 | R$ 0,27 |
0,500 | Kg | Carne Bovina - Moída de Primeira | R$ 36,00 | R$ 18,00 |
0,075 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,32 |
0,100 | Kg | Queijo Mussarela | R$ 44,16 | R$ 4,42 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,065 | Kg | Creme de Cebola | R$ 29,90 | R$ 1,94 |
0,150 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,45 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,015 | Kg | Extrato de Tomate | R$ 6,00 | R$ 0,09 |
Modo de Preparo
1. Passe no liqüidificador ou no multiprocessador, um pouco da carne com o alho, 1/3 da cebola e sal. Depois, adicione ao resto da carne junto ao creme de cebola e misture bem.
2. Em seguida, com a palma da mão, modele os hamburgueres, fazendo inicialmente pequenas bolas e depois apalpando-as até que estejam abertas e arredondadas. Disponha-os em uma bandeja, cubra com filme plástico e coloque no freezer para congelar.
3. Grelhe o hambúrguer congelado em uma frigideira aderente.
4. Faça um molho aquecendo o óleo e fritando a cebola restante. Adicione o extrato de tomate, tomate molho batido e o sal. Cozinhe até ficar encorpado.
5. Arrume o hambúrguer em uma assadeira, coloque a mussarela e despeje o molho. Polvilhe com o orégano e leve ao forno para derreter a mussarela.