FICHA TÉCNICA
TALHARIM PUTANESCA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,170 | Kg | Atum Sólido em Conserva | R$ 31,20 | R$ 5,30 |
0,200 | Kg | Purê de Tomate | R$ 4,85 | R$ 0,97 |
0,040 | Kg | Azeitona Preta | R$ 44,96 | R$ 1,80 |
0,002 | Kg | Manjericão | R$ 55,00 | R$ 0,11 |
0,040 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,17 |
0,160 | Kg | Macarrão Talharim (Massa Seca) | R$ 5,25 | R$ 0,84 |
0,002 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Pó | R$ 3,10 | R$ 0,01 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,020 | Kg | Anchova em Conserva | R$ 135,00 | R$ 2,70 |
0,020 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,16 |
0,020 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 1,09 |
Modo de Preparo
1. Leve o azeite ao fogo, em um panela. Quando aquecer, junte a cebola, o alho e deixe dourar. Retire do fogo e junte a anchova, amassando com um garfo.
2. Leve ao fogo novamente, adicione a alcaparra, as azeitonas e o atum. Frite por 3 minutos, mexendo. Acrescente o purê de tomate. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte a salsa, o manjericão e misture bem.
3. Cozinhe o macarrão al dente e regue com o molho no momento de servir.
2. Leve ao fogo novamente, adicione a alcaparra, as azeitonas e o atum. Frite por 3 minutos, mexendo. Acrescente o purê de tomate. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte a salsa, o manjericão e misture bem.
3. Cozinhe o macarrão al dente e regue com o molho no momento de servir.