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FICHA TÉCNICA

PERNIL ASSADO AO MOLHO MADEIRA

Para 5 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,080 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,30
0,005 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,13
0,005 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,025 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,11
0,850 Kg Carne Suína - Pernil (Sem Osso)R$ 15,63R$ 13,29
0,025 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,24
Molho Madeira
0,020 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,90
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,003 Kg Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó)R$ 15,99R$ 0,05
0,050 Litro Vinho MadeiraR$ 57,00R$ 2,85
0,010 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,08
0,001 Kg Pimenta do Reino Preta em GrãosR$ 22,90R$ 0,02

Modo de Preparo

1. Tempere o pernil de véspera, perfurando a carne com uma faca.

2. No dia seguinte, leve para assar com os temperos.

3. Prepare o molho: Em uma panela coloque a manteiga, leve ao fogo e deixe fritar até começar a escurecer.

4. Junte a farinha de trigo e doure. Acrescente o caldo de carne, o sal e a pimenta-do-reino em grãos e cozinhe por 5 minutos, ou até que se reduza o volume.

5. Acrescente o vinho e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.

6. Fatie o pernil e sirva com o molho.