FICHA TÉCNICA
PERNIL ASSADO AO MOLHO MADEIRA
Para 5 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,850 | Kg | Carne Suína - Pernil (Sem Osso) | R$ 15,63 | R$ 13,29 |
0,025 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,24 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,005 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,13 |
0,005 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,025 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,11 | Molho Madeira |
0,010 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,08 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Grãos | R$ 22,90 | R$ 0,02 |
0,020 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,90 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,003 | Kg | Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 15,99 | R$ 0,05 |
0,050 | Litro | Vinho Madeira | R$ 57,00 | R$ 2,85 |
Modo de Preparo
1. Tempere o pernil de véspera, perfurando a carne com uma faca.
2. No dia seguinte, leve para assar com os temperos.
3. Prepare o molho: Em uma panela coloque a manteiga, leve ao fogo e deixe fritar até começar a escurecer.
4. Junte a farinha de trigo e doure. Acrescente o caldo de carne, o sal e a pimenta-do-reino em grãos e cozinhe por 5 minutos, ou até que se reduza o volume.
5. Acrescente o vinho e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
6. Fatie o pernil e sirva com o molho.
2. No dia seguinte, leve para assar com os temperos.
3. Prepare o molho: Em uma panela coloque a manteiga, leve ao fogo e deixe fritar até começar a escurecer.
4. Junte a farinha de trigo e doure. Acrescente o caldo de carne, o sal e a pimenta-do-reino em grãos e cozinhe por 5 minutos, ou até que se reduza o volume.
5. Acrescente o vinho e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
6. Fatie o pernil e sirva com o molho.