FICHA TÉCNICA
SOPA CREME DE ABÓBORA I
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
1,500 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,02 |
0,003 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,120 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 2,78 |
1,000 | Kg | Abóbora Japonesa (Cabotiá) | R$ 4,90 | R$ 4,90 |
0,010 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,10 |
0,003 | Kg | Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,89 | R$ 0,03 |
Modo de Preparo
1. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para quecer. Junte a abóbora, o caldo de galinha e o sal. Refogue rapidamente.
2. Acrescente a água e cozinhe, com a panela semi-tampada, por 30 minutos, ou até que a bóbora fique macia. Retire do fogo e deixe amornar.
3. Transfira para o copo do liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
4. Volte à panela, adicione o creme de leite e cozinhe em fogo alto por 2 minutos, ou até aquecer. Sirva em seguida.
2. Acrescente a água e cozinhe, com a panela semi-tampada, por 30 minutos, ou até que a bóbora fique macia. Retire do fogo e deixe amornar.
3. Transfira para o copo do liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
4. Volte à panela, adicione o creme de leite e cozinhe em fogo alto por 2 minutos, ou até aquecer. Sirva em seguida.