FICHA TÉCNICA
VICHYSSOISE
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,020 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,36 |
0,750 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 1,58 |
0,010 | Litro | Molho Inglês | R$ 17,01 | R$ 0,17 |
0,022 | Kg | Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,89 | R$ 0,22 |
0,450 | Kg | Alho Poró (Bulbo e Parte Inferior da Folha) | R$ 16,80 | R$ 7,56 |
0,080 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,34 |
0,020 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,90 |
0,290 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 6,71 |
1,000 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
Modo de Preparo
1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho-poró e a cebola.
2. Junte as batatas, o caldo de galinha, a água fervente e mexa até dissolver.
3. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que as batatas estejam macias. Retire do fogo, junte o molho inglês e o creme de leite. Bata a sopa no liquidificador e sirva gelada ou quente.
Observações
A vichyssoise é uma sopa de estilo culinário francês, feita à base de alho-porro, cebola, batata, natas e caldo de galinha. Os ingredientes são reduzidos a puré, que é tipicamente servido frio.