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FICHA TÉCNICA

VICHYSSOISE

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,020 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 0,36
0,750 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 1,58
0,010 Litro Molho InglêsR$ 17,01R$ 0,17
0,022 Kg Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó)R$ 9,89R$ 0,22
0,450 Kg Alho Poró (Bulbo e Parte Inferior da Folha)R$ 16,80R$ 7,56
0,080 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,34
0,020 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,90
0,290 Kg Creme de LeiteR$ 23,15R$ 6,71
1,000 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,01

Modo de Preparo

1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho-poró e a cebola.

2. Junte as batatas, o caldo de galinha, a água fervente e mexa até dissolver.

3. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que as batatas estejam macias. Retire do fogo, junte o molho inglês e o creme de leite. Bata a sopa no liquidificador e sirva gelada ou quente.

Observações

vichyssoise é uma sopa de estilo culinário francês, feita à base de alho-porrocebolabatatanatas e caldo de galinha. Os ingredientes são reduzidos a puré, que é tipicamente servido frio.