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FICHA TÉCNICA

SOPA DE FEIJÃO À GREGA

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,400 Kg SalsãoR$ 10,50R$ 4,20
0,010 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 0,58
0,002 Kg Louro em FolhaR$ 120,00R$ 0,24
0,040 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,17
0,040 Kg Queijo Parmesão RaladoR$ 105,80R$ 4,23
0,020 Kg Carne Suína - Toucinho FrescoR$ 14,40R$ 0,29
0,044 Kg Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó)R$ 15,99R$ 0,70
0,055 Kg Pimentão VermelhoR$ 37,33R$ 2,05
0,400 Kg CenouraR$ 5,52R$ 2,21
0,250 Kg Linguiça Toscana FrescaR$ 8,15R$ 2,04
0,200 Kg Feijão BrancoR$ 14,00R$ 2,80

Modo de Preparo

1. De véspera, deixe o feijão de molho em bastante água fria.

2. Escorra o feijão, coloque-o em uma panela de pressão e cubra com água. Deixe-o cozinhar por cerca de 20 minutos, após iniciar fervura. Reserve.

3. Aqueça o azeite e refogue o toucinho. Junte a cebola, a cenora, o salsão, o pimentão e a linguiça. Despeje o caldo de carne e água fervente, o louro e cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Junte o feijão e deixe no fogo por cerca de 10 minutos. Sirva a seguir, polvilhada com queijo ralado.