FICHA TÉCNICA
SOPA DE BATATA COM IOGURTE
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,800 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 1,68 |
0,008 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
1,000 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,120 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 2,07 |
0,120 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,50 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,002 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,12 |
0,040 | Kg | Coentro Fresco | R$ 18,20 | R$ 0,73 |
Modo de Preparo
1. Descasque e cozinhe as batatas. Passe-as ainda quentes pelo espremedor.
2. Rale as cebolas, esmague o alho e junte às batatas. Salgue e apimente.
3. Junte a água e leve ao fogo brando, por cerca de 15 minutos. Apague o fogo, deixe amornar e junte o iogurte.
4. Leve de volta ao fogo e, antes que comece a ferver, sirva salpicado com o coentro.
2. Rale as cebolas, esmague o alho e junte às batatas. Salgue e apimente.
3. Junte a água e leve ao fogo brando, por cerca de 15 minutos. Apague o fogo, deixe amornar e junte o iogurte.
4. Leve de volta ao fogo e, antes que comece a ferver, sirva salpicado com o coentro.