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FICHA TÉCNICA

SOPA DE RICOTA

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,360 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 0,76
0,200 Kg Ricota FrescaR$ 4,55R$ 0,91
1,000 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,01
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,010 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,55
0,240 Kg CenouraR$ 5,52R$ 1,32
0,015 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,67
0,100 Kg Queijo ParmesãoR$ 109,91R$ 10,99
0,002 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,12
2,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 3,46

Modo de Preparo

1. Cozinhe na água as batatas e as cenouras descascadas e picadas, temperadas com sal e pimenta do reino, bata no liquidificador e junte a salsa picada. Reserve.

2. Separe as gemas das claras e bata as claras em neve.

3. Passe a ricota numa peneira e coloque numa vasilha. Junte a metade do queijo parmesão ralado, as gemas e tempere com sal e pimenta. Mexa bem e acrescente as claras em neve. Unte um refratário com a manteiga, forre-o com papel impermeável também untado e despeje a ricota. Leve ao forno em banho maria, até ficar firme. Desenforme, retire o papel e corte a massa em quadradinhos.

4. Divida os quadradinhos pelos pratos, despeje por cima o caldo fervente e sirva a seguir, polvilhado com o restante do queijo ralado.