Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

SOPA CREME DE QUEIJO

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
1,000 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 2,80
0,010 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,08
0,004 Kg Noz Moscada em PóR$ 25,00R$ 0,10
0,022 Kg Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó)R$ 15,99R$ 0,35
0,100 Kg Queijo EmmenthalR$ 58,00R$ 5,80
0,002 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,12
0,100 Kg Queijo ParmesãoR$ 109,91R$ 10,99
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,100 Kg Queijo FundidoR$ 44,70R$ 4,47
1,000 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,01

Modo de Preparo

1. Ponha o caldo de carne diluído para ferver.

2. Misture a farinha de trigo ao leite, até que se dissolva, e incorpore ao caldo. Corte os pedaços de queijo grosseiramente (reserve metade do parmesão para polvilhar) e acrescente-os ao caldo. Tempere com noz-moscada, pimenta e sal. Mexa sempre, até que os queijos se dissolvam. Por último, acrescente o queijo parmesão ralado.