FICHA TÉCNICA
SOPA CREME DE QUEIJO
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
1,000 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 2,80 |
0,010 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,08 |
0,004 | Kg | Noz Moscada em Pó | R$ 25,00 | R$ 0,10 |
0,022 | Kg | Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 15,99 | R$ 0,35 |
0,100 | Kg | Queijo Emmenthal | R$ 58,00 | R$ 5,80 |
0,002 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,12 |
0,100 | Kg | Queijo Parmesão | R$ 109,91 | R$ 10,99 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,100 | Kg | Queijo Fundido | R$ 44,70 | R$ 4,47 |
1,000 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
Modo de Preparo
1. Ponha o caldo de carne diluído para ferver.
2. Misture a farinha de trigo ao leite, até que se dissolva, e incorpore ao caldo. Corte os pedaços de queijo grosseiramente (reserve metade do parmesão para polvilhar) e acrescente-os ao caldo. Tempere com noz-moscada, pimenta e sal. Mexa sempre, até que os queijos se dissolvam. Por último, acrescente o queijo parmesão ralado.
2. Misture a farinha de trigo ao leite, até que se dissolva, e incorpore ao caldo. Corte os pedaços de queijo grosseiramente (reserve metade do parmesão para polvilhar) e acrescente-os ao caldo. Tempere com noz-moscada, pimenta e sal. Mexa sempre, até que os queijos se dissolvam. Por último, acrescente o queijo parmesão ralado.