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FICHA TÉCNICA

ESCALOPE AO VINHO COM BATATAS E ERVAS

Para 2 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,300 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 0,63
0,200 Kg Carne Bovina - Filé Mignon Sem CordãoR$ 62,40R$ 12,48
0,005 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,02
0,150 Kg Creme de LeiteR$ 23,15R$ 3,47
0,001 Kg SálviaR$ 9,33R$ 0,01
0,010 Kg Queijo Parmesão RaladoR$ 105,80R$ 1,06
0,400 Litro Vinho Tinto - SecoR$ 9,80R$ 3,92
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00

Modo de Preparo

1. Corte o filé mignon em três pedaços pequenos e batidos. Grelhe até ficar no ponto e reserve.

2. Coloque o vinho tinto e o açúcar em uma frigideira e deixe reduzir. Junte com o filé.

3. Em seguida, corte as batatas com uma lâmina fina e coloque-as em uma fôrma. Acrescente creme de leite, sal e sálvia e leve ao forno até que as batatas fiquem gratinadas.

Para servir:
Esquente o filé no vinho apurado e sirva com as batatas gratinadas.

DICAS
- Para acompanhar o prato, a melhor opção de bebida é um bom vinho seco.
- Outras opções de ervas que podem ser usadas: cebolinha francesa, tomilho-limão, hortelã-limão, coentro, salsa, alecrim, tomilho, manjericão, manjerona ou louro.
- Utilize sálvia em pequenas quantidades, pois o ingrediente tem aroma intenso e sabor picante.