FICHA TÉCNICA
ESCALOPE AO VINHO COM BATATAS E ERVAS
Para 2 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 1,06 |
0,400 | Litro | Vinho Tinto - Seco | R$ 9,80 | R$ 3,92 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,300 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 0,63 |
0,200 | Kg | Carne Bovina - Filé Mignon Sem Cordão | R$ 62,40 | R$ 12,48 |
0,005 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,02 |
0,150 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 3,47 |
0,001 | Kg | Sálvia | R$ 9,33 | R$ 0,01 |
Modo de Preparo
1. Corte o filé mignon em três pedaços pequenos e batidos. Grelhe até ficar no ponto e reserve.
2. Coloque o vinho tinto e o açúcar em uma frigideira e deixe reduzir. Junte com o filé.
3. Em seguida, corte as batatas com uma lâmina fina e coloque-as em uma fôrma. Acrescente creme de leite, sal e sálvia e leve ao forno até que as batatas fiquem gratinadas.
Para servir:
Esquente o filé no vinho apurado e sirva com as batatas gratinadas.
DICAS
- Para acompanhar o prato, a melhor opção de bebida é um bom vinho seco.
- Outras opções de ervas que podem ser usadas: cebolinha francesa, tomilho-limão, hortelã-limão, coentro, salsa, alecrim, tomilho, manjericão, manjerona ou louro.
- Utilize sálvia em pequenas quantidades, pois o ingrediente tem aroma intenso e sabor picante.
2. Coloque o vinho tinto e o açúcar em uma frigideira e deixe reduzir. Junte com o filé.
3. Em seguida, corte as batatas com uma lâmina fina e coloque-as em uma fôrma. Acrescente creme de leite, sal e sálvia e leve ao forno até que as batatas fiquem gratinadas.
Para servir:
Esquente o filé no vinho apurado e sirva com as batatas gratinadas.
DICAS
- Para acompanhar o prato, a melhor opção de bebida é um bom vinho seco.
- Outras opções de ervas que podem ser usadas: cebolinha francesa, tomilho-limão, hortelã-limão, coentro, salsa, alecrim, tomilho, manjericão, manjerona ou louro.
- Utilize sálvia em pequenas quantidades, pois o ingrediente tem aroma intenso e sabor picante.