FICHA TÉCNICA
BERINJELA RECHEADA COM SOJA
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,060 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 1,13 |
0,015 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,87 |
0,080 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,24 |
0,600 | Kg | Berinjela | R$ 11,90 | R$ 7,14 |
0,030 | Kg | Farinha de Rosca | R$ 12,79 | R$ 0,38 |
0,036 | Kg | Azeitona Preta | R$ 44,96 | R$ 1,62 |
0,125 | Kg | Proteína Texturizada de Soja | R$ 9,90 | R$ 1,24 |
0,060 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,25 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
Modo de Preparo
1. Abra as berinjelas ao meio no comprimento e escave cada metade com cuidado, com o auxílio de uma colher e uma faca, deixando cerca de um dedo de cada lado. Coloque na água para não ficar preta. Pique a polpa retirada da berinjela.
2. Coloque a proteína de soja de molho em água fria até dobrar de tamanho. Esprema para tirar o excesso de água e reserve.
3. Refogue a cebola e o alho em azeite até dourar, depois acrescente o tomate e a polpa da berinjela e refogue até soltar a água. Junte proteína de soja e, se necessário, um pouco mais de água. Cozinhe até que a berinjela murche e sobre pouca água. Escorra as metades de berinjela e recheie com o refogado, acrescentando duas azeitonas para cada metade. Arrume numa assadeira grande, cubra as metades com farinha de rosca polvilhada e espalhe bolinhas de margarina amolecida por cima. Asse até que as metades de berinjela estejam macias.
2. Coloque a proteína de soja de molho em água fria até dobrar de tamanho. Esprema para tirar o excesso de água e reserve.
3. Refogue a cebola e o alho em azeite até dourar, depois acrescente o tomate e a polpa da berinjela e refogue até soltar a água. Junte proteína de soja e, se necessário, um pouco mais de água. Cozinhe até que a berinjela murche e sobre pouca água. Escorra as metades de berinjela e recheie com o refogado, acrescentando duas azeitonas para cada metade. Arrume numa assadeira grande, cubra as metades com farinha de rosca polvilhada e espalhe bolinhas de margarina amolecida por cima. Asse até que as metades de berinjela estejam macias.