FICHA TÉCNICA
REFOGADO COM PROTEÍNA DE SOJA
Para 1 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,040 | Kg | Pimentão Verde | R$ 15,40 | R$ 0,62 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,010 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,58 |
0,040 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,12 |
0,020 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,08 |
0,020 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 0,11 |
0,030 | Kg | Proteína Texturizada de Soja | R$ 9,90 | R$ 0,30 |
Modo de Preparo
1. Umedeça a proteína de soja em um pouco de molho shoyu e reserve.
2. Frite o pimentão em tiras e a cebola em cubinhos, quando estiverem ligeiramente macios, acrescente o tomate picado. Junte a proteína de soja no momento em que os tomates estiverem desmanchando. Desligue o fogo e tampe a panela para cozinhar a proteína no vapor.
DICA: Use a proteína texturizada de soja (PTS) como a carne moída comum, mas não a cozinhe, porque ela desprende um sabor desagradável.
2. Frite o pimentão em tiras e a cebola em cubinhos, quando estiverem ligeiramente macios, acrescente o tomate picado. Junte a proteína de soja no momento em que os tomates estiverem desmanchando. Desligue o fogo e tampe a panela para cozinhar a proteína no vapor.
DICA: Use a proteína texturizada de soja (PTS) como a carne moída comum, mas não a cozinhe, porque ela desprende um sabor desagradável.