FICHA TÉCNICA
Modo de Preparo
1. Descasque as batatas e coloque numa panela ou tigela com água (isso evita que as batatas oxidem em contato com ar e fiquem pretas).
2. Retire as batatas da água e corte em palitos. Coloque as batatas já cortadas em uma tigela com água e sal.
3. Coloque uma panela com óleo para aquecer.
4. Retire as batatas da água e seque bem. Coloque no óleo quente e deixe até dourar. Coloque em papel absorvente, salgue e sirva.
DICAS PARA DEIXAR AS BATATAS SEQUINHAS E CROCANTES
* Corte as batatas como de costume, seque-as em papel absorvente e reserve. Coloque o óleo para ferver, quando estiver bem quente, retire meia xícara (de chá) do óleo quente e misture meia colher (de sopa) de amido de milho. Despeje o óleo de volta na frigideira e em seguida coloque as batatas para fritar. Retire, deposite sobre papel absorvente e salgue a gosto.
* Coloque as batatas já cortadas e secas por meia hora no congelador. Assim, elas ficarão secas e macias depois de fritas.
* Para salgar as batatas fritas de modo uniforme, coloque-as dentro de um saco de papel com uma porção de sal. Depois sacuda por alguns segundos. Assim, tempera logo as batatas ao mesmo tempo em que as enxuga.
* Descasque as batatas e lave em água corrente. Corte as batatas em palitos. Coloque em uma bacia água suficiente para cobrir as batatas. Coloque duas colheres de sopa de vinagre e o sal na água com as batatas. Deixe de molho por no mínimo ½ hora. Escorra esta água e frite a batata em gordura fria e suficiente para cobrir as batatas. Frite em fogo alto até que elas fiquem douradas e sequinhas. #Deixar as batatas de molho no vinagre faz com que as batatas fiquem sequinhas. Fritar as batatas em gordura fria, cozinha um pouco as batatas, ajudando também as batatas ficarem sequinhas.
* Descasque e corte as batatas e deixe descansar na geladeira. Quanto mais tempo ficarem na água gelada, mais crocantes ficarão. E ao fritar, só mecha nas batatas quando elas já estiverem douradas.
* Vai aí uma boa dica. Aqueça abundante óleo a cerca de 160 graus (chama média) e frite as batatas por cerca de 5 minutos. Escorra e reserve. Aumente a chama e eleve a temperatura do óleo para 190 graus (bem quente) e termine de fritar as batatas. Escorra em papel absorvente.
* Parece fácil, mas conseguir uma batatinha frita no ponto certo tem seus truques. Para isso, é preciso lavar bem as batatas depois de cortadas, em abundante água corrente e deixar secar. O óleo tem que estar bem quente! E a batata precisa ser de boa qualidade.
* Corte a batata duas horas antes e coloque-a na geladeira em uma tigela com água e uma colher de sopa de álcool. Para fritar escorra bem. Só salpique sal depois de fritas.
* Para as batatas ficarem crocantes por fora e macias por dentro, cozinhe as batatas (com casca) até ficarem macias (não igual ao ponto de purê), depois de frias e só cortar e fritar, esta dica funciona melhor se forem cortadas as batatas na forma de palito.
2. Retire as batatas da água e corte em palitos. Coloque as batatas já cortadas em uma tigela com água e sal.
3. Coloque uma panela com óleo para aquecer.
4. Retire as batatas da água e seque bem. Coloque no óleo quente e deixe até dourar. Coloque em papel absorvente, salgue e sirva.
DICAS PARA DEIXAR AS BATATAS SEQUINHAS E CROCANTES
* Corte as batatas como de costume, seque-as em papel absorvente e reserve. Coloque o óleo para ferver, quando estiver bem quente, retire meia xícara (de chá) do óleo quente e misture meia colher (de sopa) de amido de milho. Despeje o óleo de volta na frigideira e em seguida coloque as batatas para fritar. Retire, deposite sobre papel absorvente e salgue a gosto.
* Coloque as batatas já cortadas e secas por meia hora no congelador. Assim, elas ficarão secas e macias depois de fritas.
* Para salgar as batatas fritas de modo uniforme, coloque-as dentro de um saco de papel com uma porção de sal. Depois sacuda por alguns segundos. Assim, tempera logo as batatas ao mesmo tempo em que as enxuga.
* Descasque as batatas e lave em água corrente. Corte as batatas em palitos. Coloque em uma bacia água suficiente para cobrir as batatas. Coloque duas colheres de sopa de vinagre e o sal na água com as batatas. Deixe de molho por no mínimo ½ hora. Escorra esta água e frite a batata em gordura fria e suficiente para cobrir as batatas. Frite em fogo alto até que elas fiquem douradas e sequinhas. #Deixar as batatas de molho no vinagre faz com que as batatas fiquem sequinhas. Fritar as batatas em gordura fria, cozinha um pouco as batatas, ajudando também as batatas ficarem sequinhas.
* Descasque e corte as batatas e deixe descansar na geladeira. Quanto mais tempo ficarem na água gelada, mais crocantes ficarão. E ao fritar, só mecha nas batatas quando elas já estiverem douradas.
* Vai aí uma boa dica. Aqueça abundante óleo a cerca de 160 graus (chama média) e frite as batatas por cerca de 5 minutos. Escorra e reserve. Aumente a chama e eleve a temperatura do óleo para 190 graus (bem quente) e termine de fritar as batatas. Escorra em papel absorvente.
* Parece fácil, mas conseguir uma batatinha frita no ponto certo tem seus truques. Para isso, é preciso lavar bem as batatas depois de cortadas, em abundante água corrente e deixar secar. O óleo tem que estar bem quente! E a batata precisa ser de boa qualidade.
* Corte a batata duas horas antes e coloque-a na geladeira em uma tigela com água e uma colher de sopa de álcool. Para fritar escorra bem. Só salpique sal depois de fritas.
* Para as batatas ficarem crocantes por fora e macias por dentro, cozinhe as batatas (com casca) até ficarem macias (não igual ao ponto de purê), depois de frias e só cortar e fritar, esta dica funciona melhor se forem cortadas as batatas na forma de palito.