FICHA TÉCNICA
LASANHA DE TALHARIM
Para 15 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Molho Vermelho |
---|---|---|---|---|
0,008 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,040 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,17 |
0,010 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,45 |
0,340 | Kg | Molho de Tomate | R$ 90,00 | R$ 30,60 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 | Molho Branco |
0,010 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,45 |
0,300 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 12,95 |
0,008 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,100 | Kg | Cogumelo Champignon (Em Conserva) | R$ 44,20 | R$ 4,42 |
1,000 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 2,80 |
0,020 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,17 | Massa |
0,500 | Kg | Macarrão Talharim (Massa Seca) | R$ 5,25 | R$ 2,63 |
0,400 | Kg | Queijo Mussarela | R$ 44,16 | R$ 17,66 |
0,200 | Kg | Presunto | R$ 18,60 | R$ 3,72 |
Modo de Preparo
1. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar. Acrescente o leite aos poucos e cozinhe até encorpar. Adicione o sal, o champignon e o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
2. Em outra panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola. Deixe dourar. Acrescente o molho de tomate. Refogue por cinco minutos.
3. Cozinhe o talharim até ficar "al dente".
4. Monte a lasanha em duas camadas: em um refratário, disponha metade do macarrão, do molho branco, do molho vermelho, do presunto e da mussarela. Repita o processo, finalizando com a mussarela. Leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
2. Em outra panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola. Deixe dourar. Acrescente o molho de tomate. Refogue por cinco minutos.
3. Cozinhe o talharim até ficar "al dente".
4. Monte a lasanha em duas camadas: em um refratário, disponha metade do macarrão, do molho branco, do molho vermelho, do presunto e da mussarela. Repita o processo, finalizando com a mussarela. Leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.