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FICHA TÉCNICA

LASANHA DE TALHARIM

Para 15 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Molho Vermelho
0,008 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,040 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,17
0,010 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,45
0,340 Kg Molho de TomateR$ 90,00R$ 30,60
0,003 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,08
Molho Branco
0,010 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,45
0,300 Litro Creme de Leite FrescoR$ 43,18R$ 12,95
0,008 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,100 Kg Cogumelo Champignon (Em Conserva)R$ 44,20R$ 4,42
1,000 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 2,80
0,020 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,17
Massa
0,500 Kg Macarrão Talharim (Massa Seca)R$ 5,25R$ 2,63
0,400 Kg Queijo MussarelaR$ 44,16R$ 17,66
0,200 Kg PresuntoR$ 18,60R$ 3,72

Modo de Preparo

1. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar. Acrescente o leite aos poucos e cozinhe até encorpar. Adicione o sal, o champignon e o creme de leite e misture até ficar homogêneo.

2. Em outra panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola. Deixe dourar. Acrescente o molho de tomate. Refogue por cinco minutos.

3. Cozinhe o talharim até ficar "al dente".

4. Monte a lasanha em duas camadas: em um refratário, disponha metade do macarrão, do molho branco, do molho vermelho, do presunto e da mussarela. Repita o processo, finalizando com a mussarela. Leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.