FICHA TÉCNICA
SALADA DE ESCAROLA COM CARPACCIO
Para 5 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,020 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 2,12 |
0,080 | Kg | Tomate Cereja | R$ 14,00 | R$ 1,12 |
0,200 | Kg | Pão de Forma | R$ 24,04 | R$ 4,81 |
0,200 | Kg | Escarola | R$ 8,55 | R$ 1,71 |
0,250 | Kg | Carne Bovina - Carpaccio | R$ 94,50 | R$ 23,63 |
0,060 | Kg | Pimentão Vermelho | R$ 37,33 | R$ 2,24 | Molho |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,005 | Kg | Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 15,99 | R$ 0,08 |
0,010 | Kg | Mostarda em Grãos (Dijon) | R$ 42,00 | R$ 0,42 |
0,060 | Kg | Creme de Leite - Light | R$ 11,43 | R$ 0,69 |
0,002 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,12 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,010 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,58 |
0,010 | Litro | Vinagre de Maçã | R$ 3,18 | R$ 0,03 |
0,030 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
Modo de Preparo
1. Em uma travessa arrume as folhas da escarola. Em volta, coloque o pimentão, e no centro os tomates cereja e as fatias de pão torrado cortadas em quatro partes. Distribua os leques de carpaccio. Por cima coloque as alcaparras e salpique com parmesão ralado.
2. Em uma tigela, coloque a mostarda e o alho. Junte o vinagre aquecido, óleo de oliva, o sal e a pimenta. Por último coloque o creme de leite, o caldo de carne dissolvido na água e bata com um batedor manual até obter um creme homogêneo. Sirva a salada com o molho à parte.
2. Em uma tigela, coloque a mostarda e o alho. Junte o vinagre aquecido, óleo de oliva, o sal e a pimenta. Por último coloque o creme de leite, o caldo de carne dissolvido na água e bata com um batedor manual até obter um creme homogêneo. Sirva a salada com o molho à parte.