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FICHA TÉCNICA

LULA RECHEADA

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,100 Un Palito de Duas PontasR$ 0,04R$ 0,00
0,060 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,50
0,500 Kg Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Médio)R$ 65,00R$ 32,50
1,000 Kg Peixe/Frutos do Mar - Lula LimpaR$ 48,00R$ 48,00
0,150 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 8,73
Para o Molho
0,006 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,003 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,19
0,080 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,34
0,250 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 4,66
0,250 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
1,000 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 2,98
0,012 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,30

Modo de Preparo

1. Limpe as lulas sem cortá-las. Esta é a parte mais trabalhosa. É preciso separar e lavar bem os tentáculos e reservá-los, tomando o cuidado para descartar a boca que tem uma cartilagem dura. Depois retire toda a pele que envolve a lula. Agora vem o mais difícil: vire-as pelo avesso, sem rasgá-las, para retirar as cartilagens e os ntestinos. Pode deixá-las assim, viradas pelo avesso. Acabou o pior.

2. Recheie cada uma com os tentáculos e com um ou dois camarões, dependendo do tamanho da lula e do camarão. Não deve ficar muito cheia, para sobrar um espaço para fechar, cada uma, com um palito.

3. Depois de todas as lulas recheadas e fechadas, passe-as pela farinha de trigo e vá fritando, aos poucos, no azeite quente, para deixá-las ligeiramente douradas. Retire e vá colocando num pirex fundo, com tampa.

4. Prepare o molho. Na mesma panela onde fritou as lulas, refogue a cebola e o alho, até que fiquem transparentes. Se necessário, acrescente mais um pouco de azeite. Junte os tomates e refogue mais um pouco.

5. Junte os líquidos e acerte os temperos. Despeje sobre as lulas reservadas, tampe e asse em forno médio por cerca de 1 hora.

COMO LIMPAR AS LULAS
1. Puxe o tentáculo da lula para separá-lo do corpo.

2. Com uma faca afiada corte fora os olhos dela.

3. Vire os tentáculos até achar a boca que deve ser descartada, pois possui uma cartilagem dura.

4. Retire a película que envolve o corpo.

5. Cuidadosamente vire o corpo pelo avesso para limpar bem o interior da lula.

6. Descarte a cartilagem e toda a sujeirinha do interior de seu corpo.

7. A lula está pronta para ser recheada.