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FICHA TÉCNICA

MARISCADA DO JOHNNY

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,006 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,200 Kg CenouraR$ 5,52R$ 1,10
0,003 Kg Pimenta do Reino Verde (Poivre Vert)R$ 0,00R$ 0,00
0,300 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 17,46
0,050 Kg Casal - Salsa e CebolinhaR$ 4,40R$ 0,22
0,100 Kg Peixe/Frutos do Mar - PolvoR$ 95,00R$ 9,50
0,100 Kg Peixe/Frutos do Mar - Mexilhão sem CascaR$ 25,00R$ 2,50
0,200 Kg Vagem ManteigaR$ 23,25R$ 4,65
0,500 Kg Arroz AgulhinhaR$ 2,18R$ 1,09
0,480 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 1,82
1,000 Un CarangueijoR$ 2,80R$ 2,80
0,003 Kg Pimenta Cominho em PóR$ 23,96R$ 0,07
0,080 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,34
0,100 Kg Peixe/Frutos do Mar - Ostra sem ConchaR$ 45,00R$ 4,50
0,009 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,23
0,100 Kg Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Médio)R$ 65,00R$ 6,50
0,100 Kg Peixe/Frutos do Mar - Lula LimpaR$ 48,00R$ 4,80
0,100 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 0,30

Modo de Preparo

1. Lave o camarão com limão em água corrente e tempere com sal e limão, reserve por 02 horas.

2. Lave o mexilhão com limão em água corrente, misturando com o caranguejo e a ostra, tempere em seguida com sal e limão, reserve por 02 horas.

3. Corte a lula e o polvo em rodelas e mergulhe em água fervente com sal por 01 minuto, tirando num escorredor e despejando em cima água gelada. Reserve por 02 horas.

4. Prepare o arroz fritando com 2/3 dos dentes de alho, metade da cebola, a pimenta verde, misturando com a cenoura, a vagem e o sal. Despeje água 02 dedos acima do arroz e tampe com panela semi aberta.

5. Numa frigideira grande despejar 1/3 de azeite e adicione o alho, o camarão e a pimenta e cominho; sempre mexendo com colher de pau, adicione a mistura de caranguejo, ostra e mexilhão. Adicione o restante dos temperos e o azeite restante. Espere tomar gosto por 10 minutos. Adicione o polvo e a lula e mais azeite se for necessário, espere mais 05 minutos. Quando bater aquele aroma desligar.

6. Despeje o arroz num refratário oval, misture com os frutos do mar refogados.