FICHA TÉCNICA
MARISCADA DO JOHNNY
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,200 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 1,10 |
0,003 | Kg | Pimenta do Reino Verde (Poivre Vert) | R$ 0,00 | R$ 0,00 |
0,300 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 17,46 |
0,050 | Kg | Casal - Salsa e Cebolinha | R$ 4,40 | R$ 0,22 |
0,100 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Polvo | R$ 95,00 | R$ 9,50 |
0,100 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Mexilhão sem Casca | R$ 25,00 | R$ 2,50 |
0,200 | Kg | Vagem Manteiga | R$ 23,25 | R$ 4,65 |
0,500 | Kg | Arroz Agulhinha | R$ 2,18 | R$ 1,09 |
0,480 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 1,82 |
1,000 | Un | Carangueijo | R$ 2,80 | R$ 2,80 |
0,003 | Kg | Pimenta Cominho em Pó | R$ 23,96 | R$ 0,07 |
0,080 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,34 |
0,100 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Ostra sem Concha | R$ 45,00 | R$ 4,50 |
0,009 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,23 |
0,100 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Médio) | R$ 65,00 | R$ 6,50 |
0,100 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Lula Limpa | R$ 48,00 | R$ 4,80 |
0,100 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,30 |
Modo de Preparo
1. Lave o camarão com limão em água corrente e tempere com sal e limão, reserve por 02 horas.
2. Lave o mexilhão com limão em água corrente, misturando com o caranguejo e a ostra, tempere em seguida com sal e limão, reserve por 02 horas.
3. Corte a lula e o polvo em rodelas e mergulhe em água fervente com sal por 01 minuto, tirando num escorredor e despejando em cima água gelada. Reserve por 02 horas.
4. Prepare o arroz fritando com 2/3 dos dentes de alho, metade da cebola, a pimenta verde, misturando com a cenoura, a vagem e o sal. Despeje água 02 dedos acima do arroz e tampe com panela semi aberta.
5. Numa frigideira grande despejar 1/3 de azeite e adicione o alho, o camarão e a pimenta e cominho; sempre mexendo com colher de pau, adicione a mistura de caranguejo, ostra e mexilhão. Adicione o restante dos temperos e o azeite restante. Espere tomar gosto por 10 minutos. Adicione o polvo e a lula e mais azeite se for necessário, espere mais 05 minutos. Quando bater aquele aroma desligar.
6. Despeje o arroz num refratário oval, misture com os frutos do mar refogados.
2. Lave o mexilhão com limão em água corrente, misturando com o caranguejo e a ostra, tempere em seguida com sal e limão, reserve por 02 horas.
3. Corte a lula e o polvo em rodelas e mergulhe em água fervente com sal por 01 minuto, tirando num escorredor e despejando em cima água gelada. Reserve por 02 horas.
4. Prepare o arroz fritando com 2/3 dos dentes de alho, metade da cebola, a pimenta verde, misturando com a cenoura, a vagem e o sal. Despeje água 02 dedos acima do arroz e tampe com panela semi aberta.
5. Numa frigideira grande despejar 1/3 de azeite e adicione o alho, o camarão e a pimenta e cominho; sempre mexendo com colher de pau, adicione a mistura de caranguejo, ostra e mexilhão. Adicione o restante dos temperos e o azeite restante. Espere tomar gosto por 10 minutos. Adicione o polvo e a lula e mais azeite se for necessário, espere mais 05 minutos. Quando bater aquele aroma desligar.
6. Despeje o arroz num refratário oval, misture com os frutos do mar refogados.