FICHA TÉCNICA
BOLO GELADO LIGHT
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,250 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,06 |
0,003 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 1,05 |
0,250 | Litro | Leite Desnatado (Longa Vida) | R$ 6,79 | R$ 1,70 |
5,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 8,65 |
0,015 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,43 |
0,210 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 15,62 |
0,020 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,12 | Para Untar |
0,010 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,06 |
0,015 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,12 | Para Enfeitar |
0,100 | Kg | Coco Ralado Desengordurado | R$ 18,00 | R$ 1,80 | Calda |
0,200 | Litro | Leite de Coco (Light) | R$ 7,60 | R$ 1,52 |
0,500 | Litro | Leite Desnatado (Longa Vida) | R$ 6,79 | R$ 3,40 |
Modo de Preparo
1. Bata as claras em neve. Adicone as gemas e o adoçante. Retire da batedeira e junte o leite desnatado, a farinha de trigo, o fermento, o margarinha light e a essência de baunilha.
2. Ponha numa assadeira untada e polvilhada com farinha. Asse por 40 minutos em forno pré-aquecido. Deixe esfriar e desenforme.
3. Fure o bolo todo com um palito. Faça uma calda misturando o leite e o leite de coco gelado. Molhe o bolo com esta calda.
4. Salpique coco ralado e leve à geladeira por 1 hora.
2. Ponha numa assadeira untada e polvilhada com farinha. Asse por 40 minutos em forno pré-aquecido. Deixe esfriar e desenforme.
3. Fure o bolo todo com um palito. Faça uma calda misturando o leite e o leite de coco gelado. Molhe o bolo com esta calda.
4. Salpique coco ralado e leve à geladeira por 1 hora.