FICHA TÉCNICA
QUICHE DE TOMATE SECO LIGHT
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,160 | Kg | Torrada de Glúten | R$ 10,00 | R$ 1,60 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,010 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,06 |
0,010 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 1,06 | Para o Recheio |
0,020 | Kg | Queijo Cremoso | R$ 44,70 | R$ 0,89 |
0,060 | Kg | Queijo Mussarela de Búfala | R$ 33,50 | R$ 2,01 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,010 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,58 |
0,290 | Kg | Creme de Leite - Light | R$ 11,43 | R$ 3,31 |
0,080 | Kg | Tomate Seco | R$ 90,83 | R$ 7,27 |
0,012 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,30 |
0,004 | Kg | Orégano | R$ 269,00 | R$ 1,08 |
Modo de Preparo
1. Em uma vaslha, misture as torradas moídas, a margarina, o sal, o queijo parmesão e o ovo. Com essa massa, forre a fòrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve para assar por 10 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
2. Em outra vasilha, escorra os tomates secos, seque um a um em papel absorvente, corte em tiras finas e reserve. Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite, o alho, o orégano e frite por cerca de 2 minutos. Em seguida, acrescente o tomate seco e frite por mais 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma vasilha à parte, misture os ovos batidos, o creme de leite light, o queijo cremoso e o sal, bata com um batedor de arame e despeje sobre a massa. Por último salpique os tomates secos, intercalando com as fatias de mussarela de búfala e leve para assar por mais 30 minutos.
2. Em outra vasilha, escorra os tomates secos, seque um a um em papel absorvente, corte em tiras finas e reserve. Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite, o alho, o orégano e frite por cerca de 2 minutos. Em seguida, acrescente o tomate seco e frite por mais 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma vasilha à parte, misture os ovos batidos, o creme de leite light, o queijo cremoso e o sal, bata com um batedor de arame e despeje sobre a massa. Por último salpique os tomates secos, intercalando com as fatias de mussarela de búfala e leve para assar por mais 30 minutos.