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FICHA TÉCNICA

PASTEL DE CARNE

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,030 Litro AguardenteR$ 12,78R$ 0,38
0,005 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,250 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 2,06
0,300 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 2,90
Para o Recheio
0,030 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,29
0,400 Kg Carne Bovina - Moída de PrimeiraR$ 36,00R$ 14,40
0,005 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,060 Kg Azeitona VerdeR$ 31,04R$ 1,86
0,030 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,13

Modo de Preparo

Massa

Peneire a farinha de trigo sobre uma mesa de fórmica ou mármore.

Faça um monte, abra uma cava no meio e nela coloque os ovos, azeite ou óleo, a cachaça, sal a gosto e um pouquinho de água.

Amasse tudo muito bem e se necessário junte mais um pouco de água, para que a massa fique lisa e homogênea.

Coloque a massa em uma vasilha funda, cubra com um guardanapo úmido e deixe descansar por pelo menos uma hora.

Recheio

Ponha a carne em uma panela e leva ao fogo, vá mexendo até que fique completamente enxuta e solta. 

Feito isso, junte a manteiga, a cebola batidinha e o alho socado.

Refogue bem, tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente as azeitonas picadinhas, os ovos em pedacinhos e boa porção de salsa e cebolinha verde cortadas bem fininhas.

Deixe por mais uns 2 a 3 minutos no fogo e ponha para esfriar.

Montagem

Abra a massa bem fina e aos poucos (com o rolo) sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo. 

Disponha sobre a massa montinhos de recheios distantes uns dos outros, dobre a massa sobre o recheio e corte os pasteis com uma carretilha ou um pires. 

Comprima as bordas e marque com um garfo. 

Frite aos poucos em bastante gordura quente. Quando estiver dourado e crescido, retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.

Sirva em seguida

Observações

Se preferir, use outros recheios como palmito, frango desfiado, queijo.: