FICHA TÉCNICA
PASTEL DE CARNE
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,030 | Litro | Aguardente | R$ 12,78 | R$ 0,38 |
0,005 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,250 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,06 |
0,300 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 2,90 | Para o Recheio |
0,030 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,29 |
0,400 | Kg | Carne Bovina - Moída de Primeira | R$ 36,00 | R$ 14,40 |
0,005 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,060 | Kg | Azeitona Verde | R$ 31,04 | R$ 1,86 |
0,030 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,13 |
Modo de Preparo
Massa
Peneire a farinha de trigo sobre uma mesa de fórmica ou mármore.
Faça um monte, abra uma cava no meio e nela coloque os ovos, azeite ou óleo, a cachaça, sal a gosto e um pouquinho de água.
Amasse tudo muito bem e se necessário junte mais um pouco de água, para que a massa fique lisa e homogênea.
Coloque a massa em uma vasilha funda, cubra com um guardanapo úmido e deixe descansar por pelo menos uma hora.
Recheio
Ponha a carne em uma panela e leva ao fogo, vá mexendo até que fique completamente enxuta e solta.
Feito isso, junte a manteiga, a cebola batidinha e o alho socado.
Refogue bem, tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente as azeitonas picadinhas, os ovos em pedacinhos e boa porção de salsa e cebolinha verde cortadas bem fininhas.
Deixe por mais uns 2 a 3 minutos no fogo e ponha para esfriar.
Montagem
Abra a massa bem fina e aos poucos (com o rolo) sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo.
Disponha sobre a massa montinhos de recheios distantes uns dos outros, dobre a massa sobre o recheio e corte os pasteis com uma carretilha ou um pires.
Comprima as bordas e marque com um garfo.
Frite aos poucos em bastante gordura quente. Quando estiver dourado e crescido, retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.
Sirva em seguida
Observações
Se preferir, use outros recheios como palmito, frango desfiado, queijo.: