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FICHA TÉCNICA

TORTA DE RICOTA LIGHT

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,015 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,12
0,040 Kg Farelo de TrigoR$ 4,40R$ 0,18
0,150 Kg Ameixa SecaR$ 29,35R$ 4,40
0,050 Litro Leite Desnatado (Longa Vida)R$ 6,79R$ 0,34
0,020 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,57
0,150 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,100 Kg Ricota FrescaR$ 4,55R$ 0,46
0,040 Kg Aveia em FlocosR$ 35,24R$ 1,41
0,070 Kg Adoçante em Pó - SachêR$ 74,38R$ 5,21
0,010 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,19
0,020 Kg Castanha do ParáR$ 100,00R$ 2,00
0,005 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 1,75
4,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 6,92

Modo de Preparo

1. Bata as claras em neve e em seguida adicione as gemas peneiradas. Acrescente a aveia em flocos, o farelo de trigo, a castanha do pará e o fermento em pó. Unte uma fôrma para torta, polvilhe farinha de trigo e asse em forno pré-aquecido por 20 minutos.

2. Em uma panela, adicione as ameixas, metade do adoçante e a água e deixe ferver até desmanchar e virar um crene. Bata no liquidificador a ricota, o leite, o adoçante restante e a essência de baunilha até formar uma pasta lisa.

3. Retire a massa da torta do forno. Deixe esfriar, coloque o recheio de creme de ameixas. Cubra com o creme de ricota.