FICHA TÉCNICA
TORTA DE RICOTA LIGHT
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,015 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,12 |
0,040 | Kg | Farelo de Trigo | R$ 4,40 | R$ 0,18 |
0,150 | Kg | Ameixa Seca | R$ 29,35 | R$ 4,40 |
0,050 | Litro | Leite Desnatado (Longa Vida) | R$ 6,79 | R$ 0,34 |
0,020 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,57 |
0,150 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,100 | Kg | Ricota Fresca | R$ 4,55 | R$ 0,46 |
0,040 | Kg | Aveia em Flocos | R$ 35,24 | R$ 1,41 |
0,070 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 5,21 |
0,010 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,19 |
0,020 | Kg | Castanha do Pará | R$ 100,00 | R$ 2,00 |
0,005 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 1,75 |
4,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 6,92 |
Modo de Preparo
1. Bata as claras em neve e em seguida adicione as gemas peneiradas. Acrescente a aveia em flocos, o farelo de trigo, a castanha do pará e o fermento em pó. Unte uma fôrma para torta, polvilhe farinha de trigo e asse em forno pré-aquecido por 20 minutos.
2. Em uma panela, adicione as ameixas, metade do adoçante e a água e deixe ferver até desmanchar e virar um crene. Bata no liquidificador a ricota, o leite, o adoçante restante e a essência de baunilha até formar uma pasta lisa.
3. Retire a massa da torta do forno. Deixe esfriar, coloque o recheio de creme de ameixas. Cubra com o creme de ricota.
2. Em uma panela, adicione as ameixas, metade do adoçante e a água e deixe ferver até desmanchar e virar um crene. Bata no liquidificador a ricota, o leite, o adoçante restante e a essência de baunilha até formar uma pasta lisa.
3. Retire a massa da torta do forno. Deixe esfriar, coloque o recheio de creme de ameixas. Cubra com o creme de ricota.