FICHA TÉCNICA
PAVÊ HOLANDÊS LIGHT
Para 16 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Para Molhar os Biscoitos |
---|---|---|---|---|
0,125 | Litro | Leite Desnatado (Longa Vida) | R$ 6,79 | R$ 0,85 | Creme Branco |
0,125 | Litro | Leite Desnatado (Longa Vida) | R$ 6,79 | R$ 0,85 |
0,200 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 1,22 |
0,040 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 2,98 |
0,290 | Kg | Creme de Leite - Light | R$ 11,43 | R$ 3,31 |
0,005 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 1,75 | Calda Cremosa de Chocolate |
0,250 | Litro | Leite Desnatado (Longa Vida) | R$ 6,79 | R$ 1,70 |
0,010 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,15 |
0,040 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 2,98 |
0,040 | Kg | Cacau em Pó | R$ 113,27 | R$ 4,53 |
0,005 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 1,75 | Biscoito |
0,040 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 2,98 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,120 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 1,82 |
0,150 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,92 |
0,210 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,73 |
Modo de Preparo
1. Coloque no liquidificador todos os ingredientes para a calda. Bata bem. Leve ao fogo e deixe reduzir, mexendo sempre, até encorpar. Retire do fogo e reserve (deixando esfriar).
2. Para o biscoito, junte numa tigela a margarina e o ovo. Acrescente o adoçante, o amido e misture. Adicione a farinha aos poucos, misturando com as pontas dos dedos. Amasse bem até que a massa não grude mais nas mãos. Abra a massa com o rolo, em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo. Corte os biscoitos do formato que desejar, usando de preferência cortadores, ou uma faca (caso não tenha cortador). Coloque em uma assadeira anti-aderente (ou untada e enfarinhada) e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, até ficar levemente dourado. Deixe esfriar.
3. Para preparar o creme branco, coloque na batedeira a margarina com o adoçante e a baunilha. Bata bem até ficar cremoso. Junte o leite desnatado e o creme de leite. Bata mais um pouco, até misturar bem.
4. Montagem: Numa travessa untada, faça uma camada de biscoito (que devem ser molhados rapidamente no leite desnatado). Por cima, espalhe uma camada de creme. Repita as camadas, sendo que a última camada deve ser de biscoitos. Cubra com a calda cremosa de chocolate.
2. Para o biscoito, junte numa tigela a margarina e o ovo. Acrescente o adoçante, o amido e misture. Adicione a farinha aos poucos, misturando com as pontas dos dedos. Amasse bem até que a massa não grude mais nas mãos. Abra a massa com o rolo, em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo. Corte os biscoitos do formato que desejar, usando de preferência cortadores, ou uma faca (caso não tenha cortador). Coloque em uma assadeira anti-aderente (ou untada e enfarinhada) e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, até ficar levemente dourado. Deixe esfriar.
3. Para preparar o creme branco, coloque na batedeira a margarina com o adoçante e a baunilha. Bata bem até ficar cremoso. Junte o leite desnatado e o creme de leite. Bata mais um pouco, até misturar bem.
4. Montagem: Numa travessa untada, faça uma camada de biscoito (que devem ser molhados rapidamente no leite desnatado). Por cima, espalhe uma camada de creme. Repita as camadas, sendo que a última camada deve ser de biscoitos. Cubra com a calda cremosa de chocolate.