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FICHA TÉCNICA

BOLO VERÃO SURPRESA LIGHT

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Massa
0,010 Kg Chocolate em PóR$ 10,85R$ 0,11
0,040 Kg Adoçante em Pó - SachêR$ 74,38R$ 2,98
0,040 Kg Amendoim TorradoR$ 15,14R$ 0,61
0,040 Kg Farinha de RoscaR$ 12,79R$ 0,51
0,010 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,29
0,030 Kg Margarina LightR$ 6,12R$ 0,18
3,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 5,19
Doce de Abacaxi
0,020 Kg Adoçante em Pó - SachêR$ 74,38R$ 1,49
0,005 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,08
0,750 Kg AbacaxiR$ 4,94R$ 3,71
Creme
0,010 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,15
0,250 Litro Leite Desnatado (Longa Vida)R$ 6,79R$ 1,70
0,012 Kg Gelatina em Pó - Sem SaborR$ 324,17R$ 3,89
0,005 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 1,75
0,020 Kg Adoçante em Pó - SachêR$ 74,38R$ 1,49
0,145 Kg Creme de Leite - LightR$ 11,43R$ 1,66
Cobertura
0,160 Kg CerejaR$ 126,00R$ 20,16
0,015 Kg Gelatina DietéticaR$ 36,80R$ 0,55
0,250 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00

Modo de Preparo

1. Para a massa, bata a margarina com as gemas e o adoçante, até formar um creme. Em seguida, adicione o chocolate, a farinha e o amendoim. Retire da batedeira e incorpore delicadamente as claras em neve à massa. Por último, acrescente o fermento em pó. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio e pré-aquecido, até que ao enfiar um palito, ele saia seco. Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar.

2. Enquanto isso, para o doce de abacaxi, deixe o abacaxi ralado em uma peneira, sobre uma tigela, para escorrer bem o excesso de líquido (suco). Depois, coloque numa panela. Junte o adoçante e o amido de milho. Leve ao fogo para depurar (até o ponto a gosto). Assim que o doce sair do fogo, espalhe sobre o bolo (sem desenformá-lo).

3. Para o creme misture o leite com o adoçante, o amido (diluído em um pouco do leite) e a essência. Misture bem e leve ao fogo. Dissolva a gelatina em água fria. Quando o creme encorpar, retire do fogo e adicione a gelatina dissolvida logo em seguida. Misture até a gelatina derreter bem. Junte o creme de leite e mexa. Quando o creme ficar frio, distribua na forma, sobre o doce de abacaxi. Leve à geladeira até o creme ficar firme.

4. Para a cobertura, derreta a derreta a gelatina com a água quente e deixe esfriar. Distribua as cerejas sobre todo o bolo e, depois, pincele a gelatina. Decore com as folhas da coroa do abacaxi e cerejas. Sirva bem gelado.