FICHA TÉCNICA
BOLO VERÃO SURPRESA LIGHT
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Massa |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Chocolate em Pó | R$ 10,85 | R$ 0,11 |
0,040 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 2,98 |
0,040 | Kg | Amendoim Torrado | R$ 15,14 | R$ 0,61 |
0,040 | Kg | Farinha de Rosca | R$ 12,79 | R$ 0,51 |
0,010 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,29 |
0,030 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,18 |
3,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 5,19 | Doce de Abacaxi |
0,020 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 1,49 |
0,005 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,08 |
0,750 | Kg | Abacaxi | R$ 4,94 | R$ 3,71 | Creme |
0,010 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,15 |
0,250 | Litro | Leite Desnatado (Longa Vida) | R$ 6,79 | R$ 1,70 |
0,012 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 3,89 |
0,005 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 1,75 |
0,020 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 1,49 |
0,145 | Kg | Creme de Leite - Light | R$ 11,43 | R$ 1,66 | Cobertura |
0,160 | Kg | Cereja | R$ 126,00 | R$ 20,16 |
0,015 | Kg | Gelatina Dietética | R$ 36,80 | R$ 0,55 |
0,250 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
Modo de Preparo
1. Para a massa, bata a margarina com as gemas e o adoçante, até formar um creme. Em seguida, adicione o chocolate, a farinha e o amendoim. Retire da batedeira e incorpore delicadamente as claras em neve à massa. Por último, acrescente o fermento em pó. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio e pré-aquecido, até que ao enfiar um palito, ele saia seco. Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar.
2. Enquanto isso, para o doce de abacaxi, deixe o abacaxi ralado em uma peneira, sobre uma tigela, para escorrer bem o excesso de líquido (suco). Depois, coloque numa panela. Junte o adoçante e o amido de milho. Leve ao fogo para depurar (até o ponto a gosto). Assim que o doce sair do fogo, espalhe sobre o bolo (sem desenformá-lo).
3. Para o creme misture o leite com o adoçante, o amido (diluído em um pouco do leite) e a essência. Misture bem e leve ao fogo. Dissolva a gelatina em água fria. Quando o creme encorpar, retire do fogo e adicione a gelatina dissolvida logo em seguida. Misture até a gelatina derreter bem. Junte o creme de leite e mexa. Quando o creme ficar frio, distribua na forma, sobre o doce de abacaxi. Leve à geladeira até o creme ficar firme.
4. Para a cobertura, derreta a derreta a gelatina com a água quente e deixe esfriar. Distribua as cerejas sobre todo o bolo e, depois, pincele a gelatina. Decore com as folhas da coroa do abacaxi e cerejas. Sirva bem gelado.
2. Enquanto isso, para o doce de abacaxi, deixe o abacaxi ralado em uma peneira, sobre uma tigela, para escorrer bem o excesso de líquido (suco). Depois, coloque numa panela. Junte o adoçante e o amido de milho. Leve ao fogo para depurar (até o ponto a gosto). Assim que o doce sair do fogo, espalhe sobre o bolo (sem desenformá-lo).
3. Para o creme misture o leite com o adoçante, o amido (diluído em um pouco do leite) e a essência. Misture bem e leve ao fogo. Dissolva a gelatina em água fria. Quando o creme encorpar, retire do fogo e adicione a gelatina dissolvida logo em seguida. Misture até a gelatina derreter bem. Junte o creme de leite e mexa. Quando o creme ficar frio, distribua na forma, sobre o doce de abacaxi. Leve à geladeira até o creme ficar firme.
4. Para a cobertura, derreta a derreta a gelatina com a água quente e deixe esfriar. Distribua as cerejas sobre todo o bolo e, depois, pincele a gelatina. Decore com as folhas da coroa do abacaxi e cerejas. Sirva bem gelado.