Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

BOLO FLORESTA NEGRA DE MARACUJÁ LIGHT

Para 16 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Para Enfeitar
0,050 Kg HortelãR$ 18,20R$ 0,91
Massa
0,020 Kg Adoçante em Pó - SachêR$ 74,38R$ 1,49
6,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 10,38
0,005 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,14
0,020 Kg Cacau em PóR$ 113,27R$ 2,27
0,040 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,33
Creme de Maracujá
0,030 Kg Adoçante em Pó - SachêR$ 74,38R$ 2,23
0,125 Litro Suco de MaracujáR$ 5,00R$ 0,63
0,010 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,15
0,250 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,012 Kg Gelatina em Pó - Sem SaborR$ 324,17R$ 3,89
Creme Branco
0,200 Kg Chocolate Branco para CoberturaR$ 24,20R$ 4,84
0,290 Kg Creme de Leite - LightR$ 11,43R$ 3,31
0,012 Kg Gelatina em Pó - Sem SaborR$ 324,17R$ 3,89
Cobertura
0,250 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,010 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,15
0,040 Kg Adoçante em Pó - SachêR$ 74,38R$ 2,98
0,400 Kg Maracujá AzedoR$ 40,00R$ 16,00

Modo de Preparo

1. Massa: Bata as claras, junte as gemas e o adoçante. Retire e adicione a farinha, o cacau e o fermento peneirados. Coloque em uma forma de aro removível untada e enfarinhada, e asse em forno médio por cerca de 20 minutos. Retire e espere amornar.

2. Creme de maracujá: Misture o suco, o adoçante, a água e o amido e leve para engrossar. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e adicione ao creme para dissolver bem. Espere esfriar.

3. Creme branco: dissolva o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite aos poucos. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e adicione ao creme, mexendo bem. Deixe esfriar.

4. Cobertura: retire a polpa dos maracujás e misture com o restante dos ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar.

5. Montagem: retire o aro, corte o bolo ao meio e recheie com a calda de maracujá. Coloque a outra parte do bolo e o creme branco. Leve à geladeira para firmar. Coloque a calda de maracujá por cima e enfeite com a hortelã.