FICHA TÉCNICA
BOLO FLORESTA NEGRA DE MARACUJÁ LIGHT
Para 16 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Para Enfeitar |
---|---|---|---|---|
0,050 | Kg | Hortelã | R$ 18,20 | R$ 0,91 | Massa |
0,020 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 1,49 |
6,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 10,38 |
0,005 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,14 |
0,020 | Kg | Cacau em Pó | R$ 113,27 | R$ 2,27 |
0,040 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,33 | Creme de Maracujá |
0,030 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 2,23 |
0,125 | Litro | Suco de Maracujá | R$ 5,00 | R$ 0,63 |
0,010 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,15 |
0,250 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,012 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 3,89 | Creme Branco |
0,200 | Kg | Chocolate Branco para Cobertura | R$ 24,20 | R$ 4,84 |
0,290 | Kg | Creme de Leite - Light | R$ 11,43 | R$ 3,31 |
0,012 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 3,89 | Cobertura |
0,250 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,010 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,15 |
0,040 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 2,98 |
0,400 | Kg | Maracujá Azedo | R$ 40,00 | R$ 16,00 |
Modo de Preparo
1. Massa: Bata as claras, junte as gemas e o adoçante. Retire e adicione a farinha, o cacau e o fermento peneirados. Coloque em uma forma de aro removível untada e enfarinhada, e asse em forno médio por cerca de 20 minutos. Retire e espere amornar.
2. Creme de maracujá: Misture o suco, o adoçante, a água e o amido e leve para engrossar. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e adicione ao creme para dissolver bem. Espere esfriar.
3. Creme branco: dissolva o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite aos poucos. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e adicione ao creme, mexendo bem. Deixe esfriar.
4. Cobertura: retire a polpa dos maracujás e misture com o restante dos ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar.
5. Montagem: retire o aro, corte o bolo ao meio e recheie com a calda de maracujá. Coloque a outra parte do bolo e o creme branco. Leve à geladeira para firmar. Coloque a calda de maracujá por cima e enfeite com a hortelã.
2. Creme de maracujá: Misture o suco, o adoçante, a água e o amido e leve para engrossar. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e adicione ao creme para dissolver bem. Espere esfriar.
3. Creme branco: dissolva o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite aos poucos. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e adicione ao creme, mexendo bem. Deixe esfriar.
4. Cobertura: retire a polpa dos maracujás e misture com o restante dos ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar.
5. Montagem: retire o aro, corte o bolo ao meio e recheie com a calda de maracujá. Coloque a outra parte do bolo e o creme branco. Leve à geladeira para firmar. Coloque a calda de maracujá por cima e enfeite com a hortelã.