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FICHA TÉCNICA

BOLO DE NOZES LIGHT

Para 16 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Recheio de Ovos Moles
0,005 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 1,75
6,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 1,08
0,010 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,15
0,040 Kg Adoçante em Pó - SachêR$ 74,38R$ 2,98
0,125 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
Massa
0,120 Kg Nozes LimpasR$ 133,33R$ 16,00
0,030 Kg Farinha de RoscaR$ 12,79R$ 0,38
0,040 Kg Adoçante em Pó - SachêR$ 74,38R$ 2,98
8,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 13,84
0,005 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,14
Cobertura
2,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,36
0,005 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 1,75
0,080 Kg Adoçante em Pó - SachêR$ 74,38R$ 5,95
0,125 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00

Modo de Preparo

1. Para a massa, bata as claras em neve e vá adicionando os ovos um a um. Acrescente o adoçante e bata mais um pouco. Retire da batedeira e misture as nozes, a farinha de rosca e o fermento. Unte duas formas redondas médias e polvilhe farinha de rosca. Distribua a massa entre elas e asse em forno médio (180ºC) até ficar firme e dourado. Retire e espere amornar.

2. Para o recheio, misture o adoçante, a água e o amido e leve ao fogo até ferver. Retire e espere amornar. Acrescente as gemas e a baunilha e volte ao fogo até ficar um creme. Reserve.

3. Para a cobertura, coloque o adoçante e a água em uma panela e leve ao fogo até ficar uma calda grossa. Bata as claras em neve e vá adicionando a calda aos poucos e batendo até ficar um suspiro firme. Perfume com a baunilha e retire.

4. Para a montagem, coloque um dos discos em um prato de servir e coloque o recheio de ovos. Cubra com a outra massa e cubra com o marshmallow. Enfeite com nozes inteiras.