FICHA TÉCNICA
BOLO DE NOZES LIGHT
Para 16 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Recheio de Ovos Moles |
---|---|---|---|---|
0,005 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 1,75 |
6,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 1,08 |
0,010 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,15 |
0,040 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 2,98 |
0,125 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 | Massa |
0,120 | Kg | Nozes Limpas | R$ 133,33 | R$ 16,00 |
0,030 | Kg | Farinha de Rosca | R$ 12,79 | R$ 0,38 |
0,040 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 2,98 |
8,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 13,84 |
0,005 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,14 | Cobertura |
2,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,36 |
0,005 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 1,75 |
0,080 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 5,95 |
0,125 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
Modo de Preparo
1. Para a massa, bata as claras em neve e vá adicionando os ovos um a um. Acrescente o adoçante e bata mais um pouco. Retire da batedeira e misture as nozes, a farinha de rosca e o fermento. Unte duas formas redondas médias e polvilhe farinha de rosca. Distribua a massa entre elas e asse em forno médio (180ºC) até ficar firme e dourado. Retire e espere amornar.
2. Para o recheio, misture o adoçante, a água e o amido e leve ao fogo até ferver. Retire e espere amornar. Acrescente as gemas e a baunilha e volte ao fogo até ficar um creme. Reserve.
3. Para a cobertura, coloque o adoçante e a água em uma panela e leve ao fogo até ficar uma calda grossa. Bata as claras em neve e vá adicionando a calda aos poucos e batendo até ficar um suspiro firme. Perfume com a baunilha e retire.
4. Para a montagem, coloque um dos discos em um prato de servir e coloque o recheio de ovos. Cubra com a outra massa e cubra com o marshmallow. Enfeite com nozes inteiras.
2. Para o recheio, misture o adoçante, a água e o amido e leve ao fogo até ferver. Retire e espere amornar. Acrescente as gemas e a baunilha e volte ao fogo até ficar um creme. Reserve.
3. Para a cobertura, coloque o adoçante e a água em uma panela e leve ao fogo até ficar uma calda grossa. Bata as claras em neve e vá adicionando a calda aos poucos e batendo até ficar um suspiro firme. Perfume com a baunilha e retire.
4. Para a montagem, coloque um dos discos em um prato de servir e coloque o recheio de ovos. Cubra com a outra massa e cubra com o marshmallow. Enfeite com nozes inteiras.