FICHA TÉCNICA
BROWNIE LIGHT II
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,100 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,61 |
3,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 5,19 |
0,010 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,29 |
0,040 | Kg | Cacau em Pó | R$ 113,27 | R$ 4,53 |
0,060 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,140 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,16 |
0,040 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 2,98 | Cobertura |
0,014 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 1,04 |
0,200 | Kg | Ricota Fresca | R$ 4,55 | R$ 0,91 |
0,100 | Kg | Damasco Seco | R$ 39,80 | R$ 3,98 |
Modo de Preparo
1. Coloque o damasco da cobertura de molho, enquanto prepara os brownies. Quanto mais tempo ficar de molho melhor.
2. Massa: Bata os ovos com a margarina e o adoçante em pó. Bata alguns instantes, junte a farinha, o cacau e água, aos poucos. Junte o fermento e misture à mão. Coloque a massa em forma untada e polvilhada. Tanto pode ser assado em forminhas individuais quanto em uma forma ou refratário normal.
3. Cobertura: Coloque no liquidificador os damascos e um pouco da água em que ele ficou de molho. Junte a ricota e o adoçante. Bata. Se estiver batendo com dificuldade, junte mais água. Deverá ficar um creme bem grosso e liso.Quando o bolo estiver assado, retire-o, corte em quadrados e, em cada pedaço, espalhe aproximadamente 1 colher de sopa da cobertura. Se quiser, decore com tiras bem finas de damasco.
2. Massa: Bata os ovos com a margarina e o adoçante em pó. Bata alguns instantes, junte a farinha, o cacau e água, aos poucos. Junte o fermento e misture à mão. Coloque a massa em forma untada e polvilhada. Tanto pode ser assado em forminhas individuais quanto em uma forma ou refratário normal.
3. Cobertura: Coloque no liquidificador os damascos e um pouco da água em que ele ficou de molho. Junte a ricota e o adoçante. Bata. Se estiver batendo com dificuldade, junte mais água. Deverá ficar um creme bem grosso e liso.Quando o bolo estiver assado, retire-o, corte em quadrados e, em cada pedaço, espalhe aproximadamente 1 colher de sopa da cobertura. Se quiser, decore com tiras bem finas de damasco.