FICHA TÉCNICA
STRUDEL DE MAÇÃ LIGHT
Para 48 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Recheio |
---|---|---|---|---|
0,008 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 0,60 |
0,780 | Kg | Maçã Verde | R$ 15,00 | R$ 11,70 |
0,250 | Kg | Uva Passa - Preta | R$ 32,94 | R$ 8,24 |
0,100 | Kg | Biscoito Dietético | R$ 22,00 | R$ 2,20 |
0,200 | Kg | Nozes Limpas | R$ 133,33 | R$ 26,67 |
0,010 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,05 |
0,008 | Kg | Canela em Pó | R$ 266,00 | R$ 2,13 | Para Pincelar o Strudel |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 | Para Folhear |
0,050 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,31 | Massa |
0,080 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,49 |
0,250 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,06 |
0,007 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 0,52 |
0,125 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
Modo de Preparo
1. MASSA: Misture os cinco primeiros ingredientes muito bem e deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Abra a massa sobre a mesa enfarinhada com o rolo e aplique sobre ela a margarina light para folhear. Dobre em quatro e deixe descansar por 10 minutos na geladeira. Abra novamente com o rolo, dobre em quatro e deixe descansar 10 minutos na geladeira. A massa está pronta para ser trabalhada. Mantenha na geladeira até a utilização. Se quiser pode congelar por 90 dias.
2. RECHEIO DE MAÇÃ: Misture em um recipiente fundo as maçãs descascadas e fatiadas, as uvas passas, as nozes, o suco de limão e a farinha de biscoito. Coloque o recheio sobre a massa já aberta em retângulo. Misture o adoçante dietético em pó com a canela e aplique sobre o recheio. Enrole como rocambole. Feche as pontas e coloque em assadeira retangular. Pincele com um ovo batido e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Nota: a massa do Strudel deve ser aberta bem fina.
2. RECHEIO DE MAÇÃ: Misture em um recipiente fundo as maçãs descascadas e fatiadas, as uvas passas, as nozes, o suco de limão e a farinha de biscoito. Coloque o recheio sobre a massa já aberta em retângulo. Misture o adoçante dietético em pó com a canela e aplique sobre o recheio. Enrole como rocambole. Feche as pontas e coloque em assadeira retangular. Pincele com um ovo batido e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Nota: a massa do Strudel deve ser aberta bem fina.