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FICHA TÉCNICA

PARTIERA DE AMEIXA LIGHT

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Recheio
3,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,54
0,200 Kg Ricota FrescaR$ 4,55R$ 0,91
0,005 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 1,75
0,030 Kg Adoçante em Pó - SachêR$ 74,38R$ 2,23
0,500 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,01
0,050 Kg Trigo para KibeR$ 9,80R$ 0,49
Massa
0,140 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,16
0,075 Kg Margarina LightR$ 6,12R$ 0,46
0,007 Kg Adoçante em Pó - SachêR$ 74,38R$ 0,52
Calda
0,040 Litro Vinho Tinto - SecoR$ 9,80R$ 0,39
0,005 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,08
0,030 Kg Adoçante em Pó - SachêR$ 74,38R$ 2,23
0,250 Kg Ameixa SecaR$ 29,35R$ 7,34
0,002 Kg Canela em RamaR$ 520,00R$ 1,04

Modo de Preparo

1. Para o Recheio: Pegue uma peneira lave o trigo e coloque-o para cozinhar (até secar a água). A seguir, acrescente o adoçante, a ricota, a baunilha e as claras em neve.

2. Para a Calda: Leve ao fogo, as ameixas pretas, o amido de milho, o vinho tinto, a canela, o adoçante e um pouco de água; deixe a calda engrossar até que as ameixas amoleçam.

3. Para a massa: Numa vasilha coloque a margarina, o adoçante, e a farinha (vá misturando aos poucos com as mãos até dar ponto).

4. Montagem: Cubra um refratário com a massa (nas laterais também) coloque o recheio. Leve para assar em forno médio por (180º C), até que ela fique firme. Decore a torta, com a calda das ameixas.