FICHA TÉCNICA
PARTIERA DE AMEIXA LIGHT
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Recheio |
---|---|---|---|---|
3,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,54 |
0,200 | Kg | Ricota Fresca | R$ 4,55 | R$ 0,91 |
0,005 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 1,75 |
0,030 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 2,23 |
0,500 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,050 | Kg | Trigo para Kibe | R$ 9,80 | R$ 0,49 | Massa |
0,140 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,16 |
0,075 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,46 |
0,007 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 0,52 | Calda |
0,040 | Litro | Vinho Tinto - Seco | R$ 9,80 | R$ 0,39 |
0,005 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,08 |
0,030 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 2,23 |
0,250 | Kg | Ameixa Seca | R$ 29,35 | R$ 7,34 |
0,002 | Kg | Canela em Rama | R$ 520,00 | R$ 1,04 |
Modo de Preparo
1. Para o Recheio: Pegue uma peneira lave o trigo e coloque-o para cozinhar (até secar a água). A seguir, acrescente o adoçante, a ricota, a baunilha e as claras em neve.
2. Para a Calda: Leve ao fogo, as ameixas pretas, o amido de milho, o vinho tinto, a canela, o adoçante e um pouco de água; deixe a calda engrossar até que as ameixas amoleçam.
3. Para a massa: Numa vasilha coloque a margarina, o adoçante, e a farinha (vá misturando aos poucos com as mãos até dar ponto).
4. Montagem: Cubra um refratário com a massa (nas laterais também) coloque o recheio. Leve para assar em forno médio por (180º C), até que ela fique firme. Decore a torta, com a calda das ameixas.
2. Para a Calda: Leve ao fogo, as ameixas pretas, o amido de milho, o vinho tinto, a canela, o adoçante e um pouco de água; deixe a calda engrossar até que as ameixas amoleçam.
3. Para a massa: Numa vasilha coloque a margarina, o adoçante, e a farinha (vá misturando aos poucos com as mãos até dar ponto).
4. Montagem: Cubra um refratário com a massa (nas laterais também) coloque o recheio. Leve para assar em forno médio por (180º C), até que ela fique firme. Decore a torta, com a calda das ameixas.