FICHA TÉCNICA
CAROLINA DE CREME COM CHOCOLATE LIGHT
Para 25 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Para o Glacê |
---|---|---|---|---|
0,125 | Litro | Leite Desnatado (Longa Vida) | R$ 6,79 | R$ 0,85 |
0,015 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,23 |
0,080 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 5,95 |
0,020 | Kg | Chocolate em Pó | R$ 10,85 | R$ 0,22 | Para o Creme |
0,015 | Kg | Pó para Pudim Dietético | R$ 36,00 | R$ 0,54 |
0,010 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 3,50 |
0,375 | Litro | Leite Desnatado (Longa Vida) | R$ 6,79 | R$ 2,55 |
1,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,007 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 0,52 | Massa da Carolina |
0,100 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,61 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,007 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 0,52 |
0,250 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,150 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,24 | Calda de Chocolate |
0,014 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 1,04 |
0,008 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,05 |
0,008 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,12 |
0,250 | Litro | Leite Desnatado (Longa Vida) | R$ 6,79 | R$ 1,70 |
0,020 | Kg | Chocolate em Pó | R$ 10,85 | R$ 0,22 |
0,010 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 3,50 |
Modo de Preparo
1. Massa da Carolina: Leve a água e a margarina para ferver. Em seguida acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente. Deixe esfriar e vá acrescentando os ovos 1 a 1 e leve novamente ao fogo até a massa soltar da panela. Deixe esfriar. Coloque a massa num saco de confeiteiro com bico largo e faça as carolinas. Leve ao forno médio por 25 minutos. Rende 25 carolinas pequenas.
2. Creme: Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até ficar um creme firme.
3. Calda de chocolate: Leve todos os ingredientes para uma panela em fogo baixo e mexa até engrossar.
4. Glacê: Colocar numa vasilha e mexer bem até ficar um glacê. Para o glacê de chocolate, acrescente 2 colheres de sopa de chocolate em pó
2. Creme: Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até ficar um creme firme.
3. Calda de chocolate: Leve todos os ingredientes para uma panela em fogo baixo e mexa até engrossar.
4. Glacê: Colocar numa vasilha e mexer bem até ficar um glacê. Para o glacê de chocolate, acrescente 2 colheres de sopa de chocolate em pó