FICHA TÉCNICA
BOLO DE IOGURTE DIET COM MORANGO
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,005 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,14 |
0,040 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,24 |
4,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 6,92 |
0,420 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 3,47 |
0,005 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 1,75 |
0,080 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 5,95 |
0,200 | Kg | Iogurte Natural Desnatado | R$ 6,40 | R$ 1,28 |
0,200 | Kg | Morango | R$ 36,40 | R$ 7,28 |
Modo de Preparo
1. Deixe a margarina ficar à temperatura ambiente, junte o adoçante e bata na batedeira, até ficar cremosa e fofa. Junte os ovos e bata mais. Misture ao iogurte e a baunilha. Coloque na batedeira a farinha, aos poucos, alternando com o iogurte temperado. Bata bem. Junte o fermento em pó e bata à mão, para misturá-lo. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Por cima, coloque os morangos fatiados em fatias longitudinais. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C até que esteja assado (cerca de 40 minutos). Experimente com um palito.