FICHA TÉCNICA
SUFLÊ DIET DE RICOTA E MORANGO
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,030 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,25 |
0,030 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 2,23 |
0,015 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,09 |
5,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 8,65 |
0,360 | Kg | Ricota Fresca | R$ 4,55 | R$ 1,64 |
0,002 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 0,70 |
0,250 | Litro | Leite Desnatado (Longa Vida) | R$ 6,79 | R$ 1,70 |
0,100 | Kg | Polpa de Morango | R$ 15,00 | R$ 1,50 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 | Calda |
0,007 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 0,52 |
0,100 | Kg | Polpa de Morango | R$ 15,00 | R$ 1,50 |
Modo de Preparo
1. Em uma panela, aqueça a margarina, derretendo-a, junte a farinha, o leite e a polpa de morango (fica como um molho branco, só que rosa). Coloque o adoçante e a baunilha e tire do fogo. Junte as gemas uma a uma, a ricota e as raspas de limão. Misture as claras em neve delicadamente. Leve para assar em forno médio em formas individuais de suflê, untadas. Tempo de forno: mais ou menos 25 minutos.
2. Calda: Ferva a polpa de morango e o adoçante por um minuto.
3. Modo de servir: Retire o suflê do forno, fure no meio e coloque uma colher de sopa de calda sobre cada um. Sirva imediatamente, ainda quente.
2. Calda: Ferva a polpa de morango e o adoçante por um minuto.
3. Modo de servir: Retire o suflê do forno, fure no meio e coloque uma colher de sopa de calda sobre cada um. Sirva imediatamente, ainda quente.