FICHA TÉCNICA
TORTA DE MAÇÃ DIET
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Recheio |
---|---|---|---|---|
0,005 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 0,37 |
0,008 | Kg | Gelatina Dietética | R$ 36,80 | R$ 0,29 |
0,005 | Kg | Canela em Pó | R$ 266,00 | R$ 1,33 |
0,150 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,260 | Kg | Maçã Vermelha | R$ 14,40 | R$ 3,74 | Massa |
0,280 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,31 |
0,002 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 0,70 |
0,030 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,040 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,24 |
Modo de Preparo
1. Misture a farinha e a margarina até tomar a consistência de uma farofa grossa. Junte os outros ingredientes, amassando para ficar homogênea e formar uma bola. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por uma hora. Abra sobre uma mesa enfarinhada e forre uma forma de pizza de 25 cm, untada e polvilhada.
2. Espalhe as maçãs sobre a massa, deixando um espaço livre nas beiradas. Polvilhe com o adoçante e a canela em pó. Leve a assar em forno médio (200ºC) pré-aquecido. Retire quando a massa estiver dourada. Deixe esfriar e despeje com cuidado a gelatina já preparada por cima. Leve a gelar, até que a gelatina se firme.
2. Espalhe as maçãs sobre a massa, deixando um espaço livre nas beiradas. Polvilhe com o adoçante e a canela em pó. Leve a assar em forno médio (200ºC) pré-aquecido. Retire quando a massa estiver dourada. Deixe esfriar e despeje com cuidado a gelatina já preparada por cima. Leve a gelar, até que a gelatina se firme.