FICHA TÉCNICA
BOMBOM LIGHT DE MORANGO
Para 22 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,790 | Kg | Leite Condensado (Light) | R$ 9,34 | R$ 7,38 |
2,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,36 |
0,100 | Rolo | Papel Manteiga Rolo de 30 cm larg x 7,5 m | R$ 5,50 | R$ 0,55 |
0,400 | Kg | Chocolate ao Leite - Diet | R$ 65,00 | R$ 26,00 |
0,020 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,12 |
0,300 | Kg | Morango | R$ 36,40 | R$ 10,92 |
Modo de Preparo
1. Misture leite condensado, margarina e gemas numa panela. Mexa sem parar em fogo baixo, até desgrudar da panela.
2. Quando o creme esfriar, coloque-o na geladeira até endurecer. Retire-o e faça bolinhas com as mãos. Amasse as bolinhas achatando-as e as enrole nos morangos secos (detalhe muito importante).
3. Pique a barra de chocolate em pedaços pequenos. Coloque-os em um refratário de vidro ou em uma panela e derreta-os em banho-maria. Apague o fogo e mexa.
4. Quando o chocolate estiver morno e fosco, estará no ponto para receber a bolinha de morango. Coloque-a na calda, retire-a e deixe-a secar em cima do papel manteiga.
5. Depois que as bolinhas secarem, é hora de serem embrulhadas.
2. Quando o creme esfriar, coloque-o na geladeira até endurecer. Retire-o e faça bolinhas com as mãos. Amasse as bolinhas achatando-as e as enrole nos morangos secos (detalhe muito importante).
3. Pique a barra de chocolate em pedaços pequenos. Coloque-os em um refratário de vidro ou em uma panela e derreta-os em banho-maria. Apague o fogo e mexa.
4. Quando o chocolate estiver morno e fosco, estará no ponto para receber a bolinha de morango. Coloque-a na calda, retire-a e deixe-a secar em cima do papel manteiga.
5. Depois que as bolinhas secarem, é hora de serem embrulhadas.