FICHA TÉCNICA
BOMBA DE CHOCOLATE DIET
Para 18 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Recheio |
---|---|---|---|---|
0,020 | Kg | Achocolatado em Pó Diet | R$ 46,00 | R$ 0,92 |
0,015 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,09 |
0,030 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,25 |
0,010 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,15 |
0,005 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 0,37 |
0,375 | Litro | Leite Desnatado (Longa Vida) | R$ 6,79 | R$ 2,55 |
2,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,36 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,050 | Kg | Chocolate ao Leite - Diet | R$ 65,00 | R$ 3,25 | Massa |
3,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 5,19 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,125 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,175 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,44 |
0,020 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,12 | Cobertura |
0,300 | Kg | Chocolate ao Leite - Diet | R$ 65,00 | R$ 19,50 |
Modo de Preparo
1. Massa: numa panela média, leve ao fogo a água, a margarina e o sal. Quando ferver, adicione a farinha de trigo e mexa até a massa se soltar do fundo da panela. Bata bem a massa na batedeira. Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre após cada adição. Bata até ficar homogêneo.
2. Aqueça o forno em temperatura alta. Ponha a massa no saco de confeitar e faça tiras de 7 cm na assadeira, deixando espaço entre elas. Asse por 5 minutos. Abaixe a temperatura para média e asse por mais 20 minutos ou até dourar e secar internamente.
3. Recheio: em uma panela, misture o leite com as gemas. Acrescente a farinha, o amido de milho e o achocolatado e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo. Quando começar a engrossar, junte o sal, a margarina e o chocolate. Continue mexendo até que solte do fundo da panela. Acrescente o adoçante, retire do fogo e deixe esfriar. Com uma faca, abra as bombas e recheie com o creme.
4. Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e cubra com ele as bombas. Leve à geladeira até o momento de servir.
2. Aqueça o forno em temperatura alta. Ponha a massa no saco de confeitar e faça tiras de 7 cm na assadeira, deixando espaço entre elas. Asse por 5 minutos. Abaixe a temperatura para média e asse por mais 20 minutos ou até dourar e secar internamente.
3. Recheio: em uma panela, misture o leite com as gemas. Acrescente a farinha, o amido de milho e o achocolatado e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo. Quando começar a engrossar, junte o sal, a margarina e o chocolate. Continue mexendo até que solte do fundo da panela. Acrescente o adoçante, retire do fogo e deixe esfriar. Com uma faca, abra as bombas e recheie com o creme.
4. Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e cubra com ele as bombas. Leve à geladeira até o momento de servir.