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FICHA TÉCNICA

BOMBA DE CHOCOLATE DIET

Para 18 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Recheio
0,020 Kg Achocolatado em Pó DietR$ 46,00R$ 0,92
0,015 Kg Margarina LightR$ 6,12R$ 0,09
0,030 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,25
0,010 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,15
0,005 Kg Adoçante em Pó - SachêR$ 74,38R$ 0,37
0,375 Litro Leite Desnatado (Longa Vida)R$ 6,79R$ 2,55
2,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,36
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,050 Kg Chocolate ao Leite - DietR$ 65,00R$ 3,25
Massa
3,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 5,19
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,125 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,175 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,44
0,020 Kg Margarina LightR$ 6,12R$ 0,12
Cobertura
0,300 Kg Chocolate ao Leite - DietR$ 65,00R$ 19,50

Modo de Preparo

1. Massa: numa panela média, leve ao fogo a água, a margarina e o sal. Quando ferver, adicione a farinha de trigo e mexa até a massa se soltar do fundo da panela. Bata bem a massa na batedeira. Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre após cada adição. Bata até ficar homogêneo.

2. Aqueça o forno em temperatura alta. Ponha a massa no saco de confeitar e faça tiras de 7 cm na assadeira, deixando espaço entre elas. Asse por 5 minutos. Abaixe a temperatura para média e asse por mais 20 minutos ou até dourar e secar internamente.

3. Recheio: em uma panela, misture o leite com as gemas. Acrescente a farinha, o amido de milho e o achocolatado e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo. Quando começar a engrossar, junte o sal, a margarina e o chocolate. Continue mexendo até que solte do fundo da panela. Acrescente o adoçante, retire do fogo e deixe esfriar. Com uma faca, abra as bombas e recheie com o creme.

4. Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e cubra com ele as bombas. Leve à geladeira até o momento de servir.