Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

MOUSSE DE LIMÃO LIGHT

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,500 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,01
0,200 Kg Iogurte Natural DesnatadoR$ 6,40R$ 1,28
0,012 Kg Gelatina em Pó - Sem SaborR$ 324,17R$ 3,89
1,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,18
0,015 Kg Gelatina DietéticaR$ 36,80R$ 0,55
0,120 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,46
0,014 Kg Adoçante em Pó - SachêR$ 74,38R$ 1,04

Modo de Preparo

1. Coloque metade da água fria no liquidificador com 1/3 da quantidade de limão com casca e bata por 1 minuto em velocidade alta. Passe por uma peneira, desprezando o bagaço. Reserve.

2. Dissolva a gelatina sem sabor em um pouco de água morna e deixe hidratar bem. Reserve.

3. Dissolva a gelatina diet sabor limão na água quente restante e mexa bem. Deixe esfriar. Junte o suco do limão restante, o iogurte desnatado, a gelatina sem sabor, a gelatina diet de limão dissolvida e o adoçante em pó no liquidificador. Bata em velocidade alta por 2 minutos. Passe a mistura para uma tigela e reserve.

4. Bata a clara em neve até ficar firme e acrescente delicadamente à mistura. Coloque a massa em tigelas individuais e leve para gelar por, no mínimo, seis horas. Enfeite com as raspas de limão.