FICHA TÉCNICA
MOUSSE DE LIMÃO LIGHT
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,500 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,200 | Kg | Iogurte Natural Desnatado | R$ 6,40 | R$ 1,28 |
0,012 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 3,89 |
1,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,015 | Kg | Gelatina Dietética | R$ 36,80 | R$ 0,55 |
0,120 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,46 |
0,014 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 1,04 |
Modo de Preparo
1. Coloque metade da água fria no liquidificador com 1/3 da quantidade de limão com casca e bata por 1 minuto em velocidade alta. Passe por uma peneira, desprezando o bagaço. Reserve.
2. Dissolva a gelatina sem sabor em um pouco de água morna e deixe hidratar bem. Reserve.
3. Dissolva a gelatina diet sabor limão na água quente restante e mexa bem. Deixe esfriar. Junte o suco do limão restante, o iogurte desnatado, a gelatina sem sabor, a gelatina diet de limão dissolvida e o adoçante em pó no liquidificador. Bata em velocidade alta por 2 minutos. Passe a mistura para uma tigela e reserve.
4. Bata a clara em neve até ficar firme e acrescente delicadamente à mistura. Coloque a massa em tigelas individuais e leve para gelar por, no mínimo, seis horas. Enfeite com as raspas de limão.
2. Dissolva a gelatina sem sabor em um pouco de água morna e deixe hidratar bem. Reserve.
3. Dissolva a gelatina diet sabor limão na água quente restante e mexa bem. Deixe esfriar. Junte o suco do limão restante, o iogurte desnatado, a gelatina sem sabor, a gelatina diet de limão dissolvida e o adoçante em pó no liquidificador. Bata em velocidade alta por 2 minutos. Passe a mistura para uma tigela e reserve.
4. Bata a clara em neve até ficar firme e acrescente delicadamente à mistura. Coloque a massa em tigelas individuais e leve para gelar por, no mínimo, seis horas. Enfeite com as raspas de limão.