FICHA TÉCNICA
MOUSSE DE CHOCOLATE LIGHT
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,090 | Litro | Leite Desnatado (Longa Vida) | R$ 6,79 | R$ 0,61 |
0,006 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 1,95 |
0,004 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 0,30 |
2,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,36 |
0,040 | Kg | Chocolate ao Leite para Cobertura | R$ 18,60 | R$ 0,74 | Para Decorar |
0,020 | Kg | Chocolate ao Leite para Cobertura | R$ 18,60 | R$ 0,37 |
Modo de Preparo
1. Coloque o chocolate numa panela junto com 1/3 de leite e leve ao fogo em banho-maria.
2. Enquanto aquece, misture a gelatina com o restante do leite e espere 1 minuto.
3. Junte a gelatina ao chocolate e mexa bem até derreter tudo. Retire do banho-maria, acrescente o adoçante e leve à geladeira até começar a endurecer. Bata as claras em ponto de neve firme e misture-as delicadamente ao chocolate. Distribua em taças, decore com raspas de chocolate e leve para gelar.
2. Enquanto aquece, misture a gelatina com o restante do leite e espere 1 minuto.
3. Junte a gelatina ao chocolate e mexa bem até derreter tudo. Retire do banho-maria, acrescente o adoçante e leve à geladeira até começar a endurecer. Bata as claras em ponto de neve firme e misture-as delicadamente ao chocolate. Distribua em taças, decore com raspas de chocolate e leve para gelar.