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FICHA TÉCNICA

BOMBA DE CHOCOLATE COM CREME DE BAUNILHA

Para 30 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Massa
0,300 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,200 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,65
0,200 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 3,76
6,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 10,38
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
Creme de Baunília para o Recheio
0,075 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,62
0,002 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 0,70
0,500 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 1,40
0,250 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 1,20
4,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,72
Cobertura
0,500 Kg Chocolate ao Leite para CoberturaR$ 18,60R$ 9,30

Modo de Preparo

1. Massa: Leve a panela ao fogo e coloque a manteiga.

2. Acrescente a água e o sal e espere começar a ferver.

3. Espere a margarina derreter e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

4. Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, retire-a do fogo e bata lentamente adicionando os ovos (você pode colocar em outra vasilha ou bater na batedeira) até dar o ponto (uma massa cremosa, porém, consistente o suficiente para moldar com um saco de confeitar).

5. Após tudo pronto, pegue um saco de confeitar, coloque um bico de sua preferência e estenda os modelos nos formatos que desejar.

6. Creme de baunilha para o recheio: Leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar. Assim que começar a ferver, adicione o restante do açúcar já misturado com a farinha de trigo peneirada. Cozinhe por mais alguns instantes, mexendo sempre para não empelotar. A seguir, adicione o restante dos ingredientes, cozinhando por mais alguns instantes, espere esfriar e use.