FICHA TÉCNICA
BOMBA DE CHOCOLATE COM CREME DE BAUNILHA
Para 30 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Massa |
---|---|---|---|---|
0,300 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,200 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,65 |
0,200 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 3,76 |
6,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 10,38 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 | Creme de Baunília para o Recheio |
0,075 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,62 |
0,002 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 0,70 |
0,500 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 1,40 |
0,250 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,20 |
4,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,72 | Cobertura |
0,500 | Kg | Chocolate ao Leite para Cobertura | R$ 18,60 | R$ 9,30 |
Modo de Preparo
1. Massa: Leve a panela ao fogo e coloque a manteiga.
2. Acrescente a água e o sal e espere começar a ferver.
3. Espere a margarina derreter e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
4. Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, retire-a do fogo e bata lentamente adicionando os ovos (você pode colocar em outra vasilha ou bater na batedeira) até dar o ponto (uma massa cremosa, porém, consistente o suficiente para moldar com um saco de confeitar).
5. Após tudo pronto, pegue um saco de confeitar, coloque um bico de sua preferência e estenda os modelos nos formatos que desejar.
6. Creme de baunilha para o recheio: Leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar. Assim que começar a ferver, adicione o restante do açúcar já misturado com a farinha de trigo peneirada. Cozinhe por mais alguns instantes, mexendo sempre para não empelotar. A seguir, adicione o restante dos ingredientes, cozinhando por mais alguns instantes, espere esfriar e use.
2. Acrescente a água e o sal e espere começar a ferver.
3. Espere a margarina derreter e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
4. Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, retire-a do fogo e bata lentamente adicionando os ovos (você pode colocar em outra vasilha ou bater na batedeira) até dar o ponto (uma massa cremosa, porém, consistente o suficiente para moldar com um saco de confeitar).
5. Após tudo pronto, pegue um saco de confeitar, coloque um bico de sua preferência e estenda os modelos nos formatos que desejar.
6. Creme de baunilha para o recheio: Leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar. Assim que começar a ferver, adicione o restante do açúcar já misturado com a farinha de trigo peneirada. Cozinhe por mais alguns instantes, mexendo sempre para não empelotar. A seguir, adicione o restante dos ingredientes, cozinhando por mais alguns instantes, espere esfriar e use.