FICHA TÉCNICA
TRUFA DE CHOCOLATE AO LEITE
Para 35 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,100 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 4,48 |
0,080 | Kg | Chocolate em Pó | R$ 10,85 | R$ 0,87 |
0,800 | Kg | Chocolate Meio Amargo para Cobertura | R$ 21,10 | R$ 16,88 |
0,015 | Litro | Conhaque | R$ 23,22 | R$ 0,35 |
0,145 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 3,36 | Para Polvilhar as Trufas |
0,080 | Kg | Chocolate em Pó | R$ 10,85 | R$ 0,87 |
Modo de Preparo
1. Aqueça o creme de leite em banho-maria. Junte metade do chocolate meio amargo, mexendo até obter uma pasta homogênea. Retire do banho-maria e misture o chocolate em pó. Junte a manteiga à temperatura ambiente e o conhaque. Misture e leve à geladeira por cerca de 24 horas.
2. Faça bolinhas, derreta o chocolate restante em banho-maria. Resfrie um pouco (até ficar morno) e mergulhe as trufas, uma a uma. Escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel de alumínio e leve para gelar por cerca de 1 hora. Passe no chocolate em pó coloque em forminhas de papel ou de alumínio e conserve-as em local fresco.
2. Faça bolinhas, derreta o chocolate restante em banho-maria. Resfrie um pouco (até ficar morno) e mergulhe as trufas, uma a uma. Escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel de alumínio e leve para gelar por cerca de 1 hora. Passe no chocolate em pó coloque em forminhas de papel ou de alumínio e conserve-as em local fresco.