FICHA TÉCNICA
BOMBINHA DE CHOCOLATE AO CHERRY LIGHT
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Recheio |
---|---|---|---|---|
0,250 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 5,79 |
0,085 | Kg | Pó para Pudim sem Leite | R$ 4,25 | R$ 0,36 | Massa |
0,024 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,17 |
0,010 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,05 |
0,100 | Kg | Cereja em Calda | R$ 62,00 | R$ 6,20 |
0,040 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,24 |
4,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 6,92 |
0,125 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,03 |
0,010 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,15 |
0,020 | Kg | Cacau em Pó | R$ 113,27 | R$ 2,27 |
0,250 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
Modo de Preparo
1. Massa: Aqueça o forno a 200°C. Misture a farinha, cacau e açúcar. Aqueça a margarina com a água até ferver numa panela grande. Junte a mistura de farinha. Mexa vigorosamente em fogo lento até a mistura formar uma bola, cerca de 1 minuto. Retire do fogo. Bata com os ovos, um por vez; continue a bater até ficar uniforme. Pingue a massa utilizando cerca de ¼ xícara de massa , com bastante distância entre cada montinho, numa assadeira sem untar. Asse até crescer e ficar um dourado escuro no topo, cerca de 35 a 40 minutos. Deixe esfriar. Corte fora os topos, retire qualquer filamento de massa mole. Recheie as bombas com o creme.
2. Recheio: Prepare o pudim conforme instruções da embalagem. Deixe o pudim esfriar e acrescente o creme de leite. Utilize como recheio.
3. Engrosse a calda das cerejas em conserva com um pouco de amido de milho, levando ao fogo até obter uma consistência fluida. Pique as cerejas e junte à calda encorpada. Coloque por cima do creme nas bombinhas. Recoloque os topos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
2. Recheio: Prepare o pudim conforme instruções da embalagem. Deixe o pudim esfriar e acrescente o creme de leite. Utilize como recheio.
3. Engrosse a calda das cerejas em conserva com um pouco de amido de milho, levando ao fogo até obter uma consistência fluida. Pique as cerejas e junte à calda encorpada. Coloque por cima do creme nas bombinhas. Recoloque os topos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.