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FICHA TÉCNICA

TRUFA BRANCA LIGHT

Para 30 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,005 Kg Adoçante em Pó - SachêR$ 74,38R$ 0,37
0,500 Kg Chocolate Branco para CoberturaR$ 24,20R$ 12,10
0,060 Litro Suco de LimãoR$ 5,00R$ 0,30
0,145 Kg Creme de Leite - LightR$ 11,43R$ 1,66
0,080 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,30

Modo de Preparo

1. Comece preparando a massa das trufas: leve ao banho-maria o creme de leite light junto com a metade do chocolate picado (250g), misturando até formar um creme liso e uniforme. Retire do fogo, junte o suco, as raspas de limão e o adoçante em pó e misture bem. Leve à geladeira por cerca de 3 horas, para ficar bem firme. Modele as trufas com a ajuda de 2 colheres (chá) e acomode-as numa bandeja forrada com papel alumínio. Mantenha-as na geladeira até o momento de banhar.

2. Prepare a cobertura: derreta a outra metade do chocolate em banho-maria, retirando do fogo bem antes da água ferver, e misture com uma espátula até que ele fique completamente derretido. Passe o chocolate para um outro refratário e acomode-o dentro de uma assadeira contendo água fria. Misture continuamente até que, ao colocar uma pequena porção de chocolate no lábio inferior, você sinta que ele está "frio". Banhe as trufas no chocolate e retire-as com um garfo, escorrendo o excesso. Leve-as para secar na geladeira por 5 minutos e em seguida acomode-as em forminhas ou na caixa em que for servir, cuidando para que fiquem em local ventilado, longe da luz e do calor.