FICHA TÉCNICA
PASTEL DE FORNO LIGHT
Para 9 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Para o Recheio |
---|---|---|---|---|
0,200 | Kg | Carne Bovina - Moída de Segunda | R$ 26,00 | R$ 5,20 |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,005 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,060 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,100 | Kg | Tomate para Salada | R$ 3,20 | R$ 0,32 |
0,015 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,06 |
0,009 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,07 |
0,008 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,05 |
0,005 | Kg | Orégano | R$ 269,00 | R$ 1,35 | Massa |
1,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,250 | Kg | Creme de Leite - Light | R$ 11,43 | R$ 2,86 |
0,280 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,31 |
0,007 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,20 |
Modo de Preparo
1. Prepare a massa: em uma vasilha coloque a farinha, o sal e o fermento. junte o creme de leite e, com as pontas dos dedos, amasse até obter uma massa homogênea. reserve.
2. Prepare o recheio: em uma panela anti-aderente, refogue a cebola e o alho na margarina. junte a carne e mexa até dourar. junte o tomate, a salsa, o sal e o orégano. acrescente a farinha. mexa até ficar cremoso. espere o recheio esfriar.
3. Abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão e corte rodelas com um copo. coloque o recheio sobre as rodelas. dobre e feche as pontas com um garfo. coloque os pastéis em uma assadeira untada.
4. Pincele com a gema e leve ao forno médio por 25 minutos.
2. Prepare o recheio: em uma panela anti-aderente, refogue a cebola e o alho na margarina. junte a carne e mexa até dourar. junte o tomate, a salsa, o sal e o orégano. acrescente a farinha. mexa até ficar cremoso. espere o recheio esfriar.
3. Abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão e corte rodelas com um copo. coloque o recheio sobre as rodelas. dobre e feche as pontas com um garfo. coloque os pastéis em uma assadeira untada.
4. Pincele com a gema e leve ao forno médio por 25 minutos.