FICHA TÉCNICA
TORTINHA DE RICOTA COM DAMASCO DIET
Para 16 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Massa |
---|---|---|---|---|
0,140 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,16 |
0,021 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,005 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,14 |
0,450 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 2,75 | Creme |
0,085 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 27,55 |
0,090 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 6,69 |
0,280 | Kg | Leite em Pó - Desnatado | R$ 22,60 | R$ 6,33 |
0,150 | Kg | Ricota Fresca | R$ 4,55 | R$ 0,68 |
0,060 | Kg | Uva Passa - Preta | R$ 32,94 | R$ 1,98 |
0,150 | Litro | Leite Desnatado (Longa Vida) | R$ 6,79 | R$ 1,02 |
3,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,54 | Cobertura |
0,020 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 1,49 |
0,125 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,050 | Kg | Damasco Seco | R$ 39,80 | R$ 1,99 |
Modo de Preparo
1. Num recipiente, misture todos os ingredientes da massa até ficar homogênea. Com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, ou de forminhas, untadas e fure a massa com um garfo.
2. Leve ao forno pré-aquecido e moderado (180ºC) e deixe até assar. Enquanto isso, leve uma panela ao fogo com 3/4 do leite, as gemas e o leite em pó. Mexa até ferver.
3. Coloque no liquidificador e bata com a gelatina dissolvida no restante do leite. Depois acrescente a ricota, bata bem, coloque numa tigela, misture as passas, o adoçante em pó e as claras em neve. Despeje sobre a massa já assada e leve à geladeira.
4. Enquanto o recheio endurece, leve uma panela ao fogo brando com os damascos e a água, e deixe ferver até que eles amoleçam. Depois, bata no liquidicador até formar um purê.
5. Misture o adoçante em pó, espere esfriar e cubra a torta gelada.
2. Leve ao forno pré-aquecido e moderado (180ºC) e deixe até assar. Enquanto isso, leve uma panela ao fogo com 3/4 do leite, as gemas e o leite em pó. Mexa até ferver.
3. Coloque no liquidificador e bata com a gelatina dissolvida no restante do leite. Depois acrescente a ricota, bata bem, coloque numa tigela, misture as passas, o adoçante em pó e as claras em neve. Despeje sobre a massa já assada e leve à geladeira.
4. Enquanto o recheio endurece, leve uma panela ao fogo brando com os damascos e a água, e deixe ferver até que eles amoleçam. Depois, bata no liquidicador até formar um purê.
5. Misture o adoçante em pó, espere esfriar e cubra a torta gelada.