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FICHA TÉCNICA

TORTINHA DE RICOTA COM DAMASCO DIET

Para 16 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Massa
0,140 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,16
0,021 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,005 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,14
0,450 Kg Margarina LightR$ 6,12R$ 2,75
Creme
0,085 Kg Gelatina em Pó - Sem SaborR$ 324,17R$ 27,55
0,090 Kg Adoçante em Pó - SachêR$ 74,38R$ 6,69
0,280 Kg Leite em Pó - DesnatadoR$ 22,60R$ 6,33
0,150 Kg Ricota FrescaR$ 4,55R$ 0,68
0,060 Kg Uva Passa - PretaR$ 32,94R$ 1,98
0,150 Litro Leite Desnatado (Longa Vida)R$ 6,79R$ 1,02
3,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,54
Cobertura
0,020 Kg Adoçante em Pó - SachêR$ 74,38R$ 1,49
0,125 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,050 Kg Damasco SecoR$ 39,80R$ 1,99

Modo de Preparo

1. Num recipiente, misture todos os ingredientes da massa até ficar homogênea. Com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, ou de forminhas, untadas e fure a massa com um garfo.

2. Leve ao forno pré-aquecido e moderado (180ºC) e deixe até assar. Enquanto isso, leve uma panela ao fogo com 3/4 do leite, as gemas e o leite em pó. Mexa até ferver.

3. Coloque no liquidificador e bata com a gelatina dissolvida no restante do leite. Depois acrescente a ricota, bata bem, coloque numa tigela, misture as passas, o adoçante em pó e as claras em neve. Despeje sobre a massa já assada e leve à geladeira.

4. Enquanto o recheio endurece, leve uma panela ao fogo brando com os damascos e a água, e deixe ferver até que eles amoleçam. Depois, bata no liquidicador até formar um purê.

5. Misture o adoçante em pó, espere esfriar e cubra a torta gelada.