FICHA TÉCNICA
TORTINHA MOUSSE DE MARACUJÁ LIGHT
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Mousse |
---|---|---|---|---|
0,008 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 0,60 |
1,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,200 | Kg | Maracujá Azedo | R$ 40,00 | R$ 8,00 |
0,250 | Litro | Leite Desnatado (Longa Vida) | R$ 6,79 | R$ 1,70 |
0,250 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,012 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 3,89 | Gelatina |
0,500 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,012 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 3,89 |
0,006 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 0,45 |
0,400 | Kg | Maracujá Azedo | R$ 40,00 | R$ 16,00 |
Modo de Preparo
1. Retire a polpa 3/4 dos maracujás e coloque no copo do liquidificador junto com a água. Bata rapidamente (não deixe as sementes se quebrarem) e coe. Acrescente a polpa do 1/4 restante maracujá, o adoçante em pó e a gelatina. Misture e espere 1 minuto, para hidratar.
2. Leve ao fogo em banho-maria para derreter e despeje numa forma redonda, molhada, ou em forminhas individuais. Leve para gelar.
3. Enquanto isso, prepare a mousse. Coloque a polpa dos maracujás no liquidificador e bata rapidamente com a água. Coe, adicione a gelatina e espere hidratar.
4. Leve ao fogo em banho-maria para derreter, misture o leite e o adoçante em pó, e leve à geladeira até ficar com consistência de "clara de ovo".
5. Na batedeira, bata a clara em ponto de neve e incorpore-a delicadamente à mistura de maracujá. Despeje sobre a gelatina já firme e leve para gelar durante 3 horas.
2. Leve ao fogo em banho-maria para derreter e despeje numa forma redonda, molhada, ou em forminhas individuais. Leve para gelar.
3. Enquanto isso, prepare a mousse. Coloque a polpa dos maracujás no liquidificador e bata rapidamente com a água. Coe, adicione a gelatina e espere hidratar.
4. Leve ao fogo em banho-maria para derreter, misture o leite e o adoçante em pó, e leve à geladeira até ficar com consistência de "clara de ovo".
5. Na batedeira, bata a clara em ponto de neve e incorpore-a delicadamente à mistura de maracujá. Despeje sobre a gelatina já firme e leve para gelar durante 3 horas.