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FICHA TÉCNICA

TORTINHA MOUSSE DE MARACUJÁ LIGHT

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Mousse
0,250 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,012 Kg Gelatina em Pó - Sem SaborR$ 324,17R$ 3,89
0,008 Kg Adoçante em Pó - SachêR$ 74,38R$ 0,60
1,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,18
0,200 Kg Maracujá AzedoR$ 40,00R$ 8,00
0,250 Litro Leite Desnatado (Longa Vida)R$ 6,79R$ 1,70
Gelatina
0,500 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,01
0,012 Kg Gelatina em Pó - Sem SaborR$ 324,17R$ 3,89
0,006 Kg Adoçante em Pó - SachêR$ 74,38R$ 0,45
0,400 Kg Maracujá AzedoR$ 40,00R$ 16,00

Modo de Preparo

1. Retire a polpa 3/4 dos maracujás e coloque no copo do liquidificador junto com a água. Bata rapidamente (não deixe as sementes se quebrarem) e coe. Acrescente a polpa do 1/4 restante maracujá, o adoçante em pó e a gelatina. Misture e espere 1 minuto, para hidratar.

2. Leve ao fogo em banho-maria para derreter e despeje numa forma redonda, molhada, ou em forminhas individuais. Leve para gelar.

3. Enquanto isso, prepare a mousse. Coloque a polpa dos maracujás no liquidificador e bata rapidamente com a água. Coe, adicione a gelatina e espere hidratar.

4. Leve ao fogo em banho-maria para derreter, misture o leite e o adoçante em pó, e leve à geladeira até ficar com consistência de "clara de ovo".

5. Na batedeira, bata a clara em ponto de neve e incorpore-a delicadamente à mistura de maracujá. Despeje sobre a gelatina já firme e leve para gelar durante 3 horas.