FICHA TÉCNICA
PANETONE DE AMEIXA LIGHT
Para 20 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,030 | Kg | Fermento Biológico | R$ 176,00 | R$ 5,28 |
0,500 | Litro | Leite Desnatado (Longa Vida) | R$ 6,79 | R$ 3,40 |
1,000 | Un | Forma de Papel para Panetone | R$ 1,00 | R$ 1,00 |
0,200 | Kg | Ameixa Seca | R$ 29,35 | R$ 5,87 |
0,040 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 2,33 |
0,042 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 3,12 |
0,007 | Litro | Essência - Diversos Sabores | R$ 58,00 | R$ 0,41 |
0,560 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 4,62 | Glacê |
1,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,070 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 5,21 |
Modo de Preparo
1. Numa panela, coloque as ameixas e metade do leite. Leve-a ao fogo baixo por 7 minutos ou até as ameixas ficarem macias. Retire do fogo e deixe amornar.
2. Numa tigela, coloque o leite restante, morno, e junte o fermento, dissolvendo-o. Junte 1/4 da farinha de trigo peneirada e misture bem. Cubra a tigela com um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em local aquecido.
3. Em seguida, adicione o adoçante, o azeite de oliva e as ameixas preparadas. Misture bem até obter uma massa homogênea. Aos poucos, acrescente o restante da farinha de trigo. Sove a massa até soltar das mãos. Coloque a massa em uma fôrma de papel própria para panetone. Deixe crescer por mais 15 a 20 minutos ou até a massa dobrar de volume.
4. Para o glacê, bata um pouco a clara. Sem parar de bater, adicione o adoçante, até obter o ponto de glacê. Espalhe o glacê sobre o panetone crescido. Leve-o ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 a 50 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno, espere esfriar e sirva.
2. Numa tigela, coloque o leite restante, morno, e junte o fermento, dissolvendo-o. Junte 1/4 da farinha de trigo peneirada e misture bem. Cubra a tigela com um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em local aquecido.
3. Em seguida, adicione o adoçante, o azeite de oliva e as ameixas preparadas. Misture bem até obter uma massa homogênea. Aos poucos, acrescente o restante da farinha de trigo. Sove a massa até soltar das mãos. Coloque a massa em uma fôrma de papel própria para panetone. Deixe crescer por mais 15 a 20 minutos ou até a massa dobrar de volume.
4. Para o glacê, bata um pouco a clara. Sem parar de bater, adicione o adoçante, até obter o ponto de glacê. Espalhe o glacê sobre o panetone crescido. Leve-o ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 a 50 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno, espere esfriar e sirva.