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FICHA TÉCNICA

PANETONE DE AMEIXA LIGHT

Para 20 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,030 Kg Fermento BiológicoR$ 176,00R$ 5,28
0,500 Litro Leite Desnatado (Longa Vida)R$ 6,79R$ 3,40
1,000 Un Forma de Papel para PanetoneR$ 1,00R$ 1,00
0,200 Kg Ameixa SecaR$ 29,35R$ 5,87
0,040 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 2,33
0,042 Kg Adoçante em Pó - SachêR$ 74,38R$ 3,12
0,007 Litro Essência - Diversos SaboresR$ 58,00R$ 0,41
0,560 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 4,62
Glacê
1,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,18
0,070 Kg Adoçante em Pó - SachêR$ 74,38R$ 5,21

Modo de Preparo

1. Numa panela, coloque as ameixas e metade do leite. Leve-a ao fogo baixo por 7 minutos ou até as ameixas ficarem macias. Retire do fogo e deixe amornar.

2. Numa tigela, coloque o leite restante, morno, e junte o fermento, dissolvendo-o. Junte 1/4 da farinha de trigo peneirada e misture bem. Cubra a tigela com um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em local aquecido.

3. Em seguida, adicione o adoçante, o azeite de oliva e as ameixas preparadas. Misture bem até obter uma massa homogênea. Aos poucos, acrescente o restante da farinha de trigo. Sove a massa até soltar das mãos. Coloque a massa em uma fôrma de papel própria para panetone. Deixe crescer por mais 15 a 20 minutos ou até a massa dobrar de volume.

4. Para o glacê, bata um pouco a clara. Sem parar de bater, adicione o adoçante, até obter o ponto de glacê. Espalhe o glacê sobre o panetone crescido. Leve-o ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 a 50 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno, espere esfriar e sirva.