FICHA TÉCNICA
BOLO BRIGADEIRO LIGHT
Para 22 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,060 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,37 |
4,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 6,92 |
0,340 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,63 |
0,280 | Kg | Achocolatado em Pó Light | R$ 36,50 | R$ 10,22 |
0,500 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,560 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 4,62 |
0,010 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,29 | Para Untar |
0,010 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,06 |
0,020 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,17 | Cobertura |
0,040 | Kg | Achocolatado em Pó Light | R$ 36,50 | R$ 1,46 |
0,015 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,09 |
0,395 | Kg | Leite Condensado (Light) | R$ 9,34 | R$ 3,69 |
0,100 | Kg | Chocolate Granulado | R$ 25,98 | R$ 2,60 |
Modo de Preparo
1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme homogêneo. Junte a margarina e o achocolatado em pó, bata bem. Acrescente a farinha de trigo e a água. Bata bem. Misture cuidadosamente as claras em neve o por último o fermento.
2. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido, à 180ºC (médio), até assar. Depois de assado, espere amornar e desenforme.
3. Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver até ficar no ponto de brigadeiro mole (após engrossar um pouco, assim que começar a dar pra ver o fundo da panela). Retire do fogo e jogue sobre o bolo. Polvilhe chocolate granulado e sirva.
2. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido, à 180ºC (médio), até assar. Depois de assado, espere amornar e desenforme.
3. Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver até ficar no ponto de brigadeiro mole (após engrossar um pouco, assim que começar a dar pra ver o fundo da panela). Retire do fogo e jogue sobre o bolo. Polvilhe chocolate granulado e sirva.