Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria
banner busca receitas

FICHA TÉCNICA

BOLO BRIGADEIRO LIGHT

Para 22 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,280 Kg Achocolatado em Pó LightR$ 36,50R$ 10,22
0,500 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,01
0,560 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 4,62
0,010 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,29
0,060 Kg Margarina LightR$ 6,12R$ 0,37
4,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 6,92
0,340 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 1,63
Para Untar
0,020 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,17
0,010 Kg Margarina LightR$ 6,12R$ 0,06
Cobertura
0,395 Kg Leite Condensado (Light)R$ 9,34R$ 3,69
0,100 Kg Chocolate GranuladoR$ 25,98R$ 2,60
0,040 Kg Achocolatado em Pó LightR$ 36,50R$ 1,46
0,015 Kg Margarina LightR$ 6,12R$ 0,09

Modo de Preparo

1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme homogêneo. Junte a margarina e o achocolatado em pó, bata bem. Acrescente a farinha de trigo e a água. Bata bem. Misture cuidadosamente as claras em neve o por último o fermento.

2. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido, à 180ºC (médio), até assar. Depois de assado, espere amornar e desenforme.

3. Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver até ficar no ponto de brigadeiro mole (após engrossar um pouco, assim que começar a dar pra ver o fundo da panela). Retire do fogo e jogue sobre o bolo. Polvilhe chocolate granulado e sirva.
banner rodapé