FICHA TÉCNICA
EXPLOSÃO DE CEBOLA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,250 | Litro | Vinagre de Vinho Branco | R$ 11,32 | R$ 2,83 |
0,015 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,04 |
1,000 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,400 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 1,68 | Para Fritar |
0,300 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 2,90 | Para Empanar |
0,500 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 4,13 |
0,050 | Kg | Fubá de Milho | R$ 9,00 | R$ 0,45 | Creme para Passar as Cebolas |
0,002 | Kg | Orégano | R$ 269,00 | R$ 0,54 |
5,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 8,65 |
0,020 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 2,12 |
0,002 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Grãos | R$ 26,60 | R$ 0,05 |
0,005 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,27 |
1,000 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 2,80 |
0,100 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,83 |
Modo de Preparo
1. Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo e o queijo ralado. Coloque numa tigela e acrescente o restante dos temperos. Reserve.
2. Descasque a cebola. Faça 8 cortes em cada cebola com uma faca, sem chegar até o final. O objetivo é deixar a cebola parecida com um crisântero.
3. Numa vasilha, faça uma salmoura com água gelada, sal e vinagre. Coloque as cebolas e deixe de molho na geladeira por 2 horas. Retire as cebolas da salmoura, coloque de cabeça para baixo numa outra vasilha para escorrer o excesso de água. Leve-as a geladeira novamente e deixe por, pelo menos, 1 hora antes de fritar.
4. Mergulhe a cebola no creme reservado, retire o excesso e empane na farinha de trigo com fubá. Retire o excesso de farinha, dando leves batidas e frite em óleo bem quente.
2. Descasque a cebola. Faça 8 cortes em cada cebola com uma faca, sem chegar até o final. O objetivo é deixar a cebola parecida com um crisântero.
3. Numa vasilha, faça uma salmoura com água gelada, sal e vinagre. Coloque as cebolas e deixe de molho na geladeira por 2 horas. Retire as cebolas da salmoura, coloque de cabeça para baixo numa outra vasilha para escorrer o excesso de água. Leve-as a geladeira novamente e deixe por, pelo menos, 1 hora antes de fritar.
4. Mergulhe a cebola no creme reservado, retire o excesso e empane na farinha de trigo com fubá. Retire o excesso de farinha, dando leves batidas e frite em óleo bem quente.