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FICHA TÉCNICA

MOLHO À PUTANESCA

Para 6 (Pessoas)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,300 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 0,89
0,012 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 0,70
0,012 Kg Pimenta Vermelha Dedo-de-MoçaR$ 7,00R$ 0,08
0,020 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,90
0,040 Litro Óleo de GirassolR$ 5,77R$ 0,23
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,060 Kg AlicheR$ 69,00R$ 4,14
0,040 Kg Azeitona PretaR$ 44,96R$ 1,80
0,006 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,33
0,009 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,23
0,003 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,01
0,165 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,003 Kg OréganoR$ 269,00R$ 0,81

Modo de Preparo

1. Coloque os tomates em água fervente e deixe por 5 minutos. Apague o fogo, escorra e deixe esfriar. Retire a pele, corte grosseiramente e reserve.

2. Em uma frigideira, pré aquecida, coloque o óleo de girassol e a manteiga. Quando parar de borbulhar, frite o alho, ligeiramente, sem deixar escurecer. Acrescente os tomates, a água e o açúcar. Mexa de vez em quando. Quando o molho reduzir, coloque os demais ingredientes, menos os destinados a decorar e aromatizar. Cozinhe por 5 minutos, para incorporar bem os ingredientes. Prove, e se necessário, acrescente sal.

3. Acrescene os demais ingredientes já no momento de servir.

Este molho fica excelente para acompanhar massas, cobrir uma pizza diferente, rechear uma torta ou sobre pão, tipo bruscheta.