FICHA TÉCNICA
MOLHO À PUTANESCA
Para 6 (Pessoas)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,300 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,89 |
0,012 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,70 |
0,012 | Kg | Pimenta Vermelha Dedo-de-Moça | R$ 7,00 | R$ 0,08 |
0,020 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,90 |
0,040 | Litro | Óleo de Girassol | R$ 5,77 | R$ 0,23 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,060 | Kg | Aliche | R$ 69,00 | R$ 4,14 |
0,040 | Kg | Azeitona Preta | R$ 44,96 | R$ 1,80 |
0,006 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,33 |
0,009 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,23 |
0,003 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,01 |
0,165 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,003 | Kg | Orégano | R$ 269,00 | R$ 0,81 |
Modo de Preparo
1. Coloque os tomates em água fervente e deixe por 5 minutos. Apague o fogo, escorra e deixe esfriar. Retire a pele, corte grosseiramente e reserve.
2. Em uma frigideira, pré aquecida, coloque o óleo de girassol e a manteiga. Quando parar de borbulhar, frite o alho, ligeiramente, sem deixar escurecer. Acrescente os tomates, a água e o açúcar. Mexa de vez em quando. Quando o molho reduzir, coloque os demais ingredientes, menos os destinados a decorar e aromatizar. Cozinhe por 5 minutos, para incorporar bem os ingredientes. Prove, e se necessário, acrescente sal.
3. Acrescene os demais ingredientes já no momento de servir.
Este molho fica excelente para acompanhar massas, cobrir uma pizza diferente, rechear uma torta ou sobre pão, tipo bruscheta.