FICHA TÉCNICA
CHEESECAKE TRADICIONAL
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Recheio |
---|---|---|---|---|
0,200 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,96 |
0,005 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 1,75 |
4,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 6,92 |
0,600 | Kg | Cream Cheese | R$ 26,00 | R$ 15,60 |
0,005 | Litro | Limão Espremido (Taiti) | R$ 5,00 | R$ 0,03 | Massa |
0,200 | Kg | Biscoito Maisena | R$ 15,35 | R$ 3,07 |
0,080 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 3,58 |
Modo de Preparo
1. Forre com papel manteiga o fundo de uma assadeira redonda de 24 cm diâmetro (aro removível). Pré-aqueça o forno à l70ºC.
2. Misture em um recipiente, a manteiga amolecida e o biscoito triturado no processador ou liquidificador. Misture bem. Forre o fundo da assadeira com a massa de biscoitos e leve ao forno por 5 minutos. Reserve.
3. Coloque em uma batedeira, o queijo cremoso (cream cheese), o açúcar, a baunilha e o limão espremido e bata em velocidade baixa até estar cremoso. Junte os ovos um a um esperando cada ovo estar incorporado, porém evite bater em excesso.
4. Leve ao forno por 15 minutos a 170graus e depois baixe a temperatura para 120 graus por cerca de 30 minutos. Verifique com um palito se o centro está assado. Se precisar, deixe mais um pouco, porém não deixe ficar seco.
5. Retire do forno e passe imediatamente uma faca na boda da assadeira para que o cheesecake não grude nas laterais. Deixe esfriar por 15 minutos e coloque na geladeira ainda quente. Deixe gelar por no mínimo 4 horas. Estes procedimentos irão impedir que a torta fique com rachaduras.
6. Na hora de servir, espalhe a calda de sua preferência. Fica muito bom com caldas cítricas, tipo morango, frutas vermelhas, ameixa.
Observações
Sucesso garantido como sobremesa ou para um delicioso lanche.