FICHA TÉCNICA
HAMBÚRGUER DE BATATA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,010 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,45 |
0,045 | Kg | Creme de Cebola | R$ 29,90 | R$ 1,35 |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
0,500 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 1,05 |
0,020 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 2,12 |
0,100 | Kg | Presunto | R$ 18,60 | R$ 1,86 |
Modo de Preparo
1. Descasque as batatas e rale-as no ralo grosso, enxaguando-as até que a água saia transparente. Escalde em água fervente, por cerca de 2 minutos (devem ficar transparentes, porém não muito amolecidas). Escorra.
2. Junte às batatas o ovo, o presunto, a salsa e o queijo ralado. Polvilhe o creme de cebola, misture bem e reserve.
3. Em uma frigideira, aqueça um pouco da manteiga e coloque 2 colheres (sopa) da massa de batatas reservadas. Com a própria colher, modele a massa enquanto ela frita, dando o formato de hambúrguer. Frite dos dois lados, deixando dourar bem. Sirva acompanhado de salada e suco de frutas.
2. Junte às batatas o ovo, o presunto, a salsa e o queijo ralado. Polvilhe o creme de cebola, misture bem e reserve.
3. Em uma frigideira, aqueça um pouco da manteiga e coloque 2 colheres (sopa) da massa de batatas reservadas. Com a própria colher, modele a massa enquanto ela frita, dando o formato de hambúrguer. Frite dos dois lados, deixando dourar bem. Sirva acompanhado de salada e suco de frutas.