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FICHA TÉCNICA

HAMBÚRGUER DE BATATA

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,010 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,55
0,500 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 1,05
0,020 Kg Queijo Parmesão RaladoR$ 105,80R$ 2,12
0,100 Kg PresuntoR$ 18,60R$ 1,86
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
0,010 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,45
0,045 Kg Creme de CebolaR$ 29,90R$ 1,35

Modo de Preparo

1. Descasque as batatas e rale-as no ralo grosso, enxaguando-as até que a água saia transparente. Escalde em água fervente, por cerca de 2 minutos (devem ficar transparentes, porém não muito amolecidas). Escorra.

2. Junte às batatas o ovo, o presunto, a salsa e o queijo ralado. Polvilhe o creme de cebola, misture bem e reserve.

3. Em uma frigideira, aqueça um pouco da manteiga e coloque 2 colheres (sopa) da massa de batatas reservadas. Com a própria colher, modele a massa enquanto ela frita, dando o formato de hambúrguer. Frite dos dois lados, deixando dourar bem. Sirva acompanhado de salada e suco de frutas.